Ingredientes do cerrado é destaque em festival
Chefs da cidades de São Paulo, Brasília e Goiânia criarão pratos com os principais insumos desse bioma
O movimento Cerrado no Prato, que divulga este bioma responsável por cerca de 5% de toda a biodiversidade do planeta, realizará um festival gastronômico. De 17 a 26 de janeiros, chefs de restaurantes de São Paulo, Brasília e Goiânia incluirão receitas que levam os ingredientes do cerrado em seus cardápios. O festival gastronômico conta com a curadoria da chef Ana Paula Jacques.
Pequi, buriti, baru, pimenta-de-macaco, mangarito, baunilha-do-cerrado, cajuzinho-do-cerrado e marmelada de Santa Luzia são alguns dos insumos que ganharão destaque durante o festival. Há casas que participarão com uma receita e outras que criarão um cardápio completo. É o caso do Corrutela, em São Paulo, que servirá um menu em 5 tempos durante todos os dias.
De Brasília, participarão 13 restaurantes. São eles: Aroma, Authoral, Baco Pizzaria, Bla's Cozinha Criativa, DOM Francisco, IVV Swine Bar, La Boulangerie, Le Parisien Bistrot, Leo Hamu, New Mercadito, Objeto Encontrado, Restaurante Universal e Teta Cheese Bar.
Em Goiânia, os estabelecimentos participantes são: 1929 Trattoria Moderna, Íz Restaurante, Grá Bistrô, Juá Restaurante e Meze.
Já na capital paulista, 5 casas participarão do festival Cerrado no Prato. São elas: Balaio IMS, Casa de Ieda, Corrutela, Mandioca Cozinha e Napoli Centrale.
A lista completa com os pratos de cada restaurante está disponível no site do festival.

Festival Cerrado no Prato
Diversos endereços, cerradonoprato.com/festival-gastronomico