Filé de Pescada à Jangadeiro – Por Benê


4 filés de pescada
1 dente de alho picado
Suco de meio limão
200 g de farinha de trigo
100 ml de azeite-de-dendê
200 ml de óleo
Sal a gosto

MOLHO
200 g de camarão médio
500 g de tomate maduro
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de coentro
200 ml de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça líquida a gosto
1 dente de alho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

PURÊ DE BATATA
500 g de batata cozida
2 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de leite
Sal a gosto

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1 Tempere os filés de pescada com limão, sal e alho. Deixe descansar no tempero.
2 Em seguida, empane os filés em farinha de trigo.
3 Frite no azeite-de-dendê e óleo. Reserve.

MOLHO
1 Passe os tomates em uma peneira.
2 Refogue a cebola e o alho. Junte o molho de tomate. Coloque o leite de coco e reduza.
3 Separadamente, sele os camarões com um pouco de azeite. Junte-os ao molho. Adicione a salsinha. Reserve.

PURÊ DE BATATA
1 Cozinhe a batata descascada em água e sal.
2 Passe no espremedor e leve à panela com a manteiga e o leite morno. Bata até virar um creme.

Montagem
Disponha os filés em um prato, regue com o molho e acompanhe com o purê.

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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