Filé trançado com presunto e ervas


2 peças de filé mignon (cerca de 1,2 kg)
300 g de presunto tipo Parma em fatias
2 ramos de alecrim desfolhado
3 ramos de manjericão verde desfolhado
Azeite
Barbante para amarrar

Dica de acompanhamentos

Molho de cebola
1/2 kg de cebolas roxas em rodelas
1/2 xícara de salsa picada
3/4 de xícara de azeite extra virgem
Casca ralada de um limão
Sal a gosto

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Batatas com espinafre
1/2 maço de espinafre limpo (desfolhado)
100 g de manteiga
1 kg de batatas descascadas e fatiadas
Sal a gosto


Filé
1 Corte os filés horizontalmente em três bifes cada. 2 Corte cada bife em três tiras iguais. 3 Amarre os extremos de cada três tiras com um barbante, como um rabo de cavalo. 4 Trance o presunto (dobre as fatias para ficarem mais finas) e as ervas intercalando-os com a carne. 5 Ao terminar, amarre novamente com barbante. 6 Não salgue. 7 Coloque as tranças em uma fôrma untada com azeite e asse por 15 minutos no forno a 300ºC.

Molho de cebola
1 Misture todos os ingredientes do molho de cebola em uma vasilha. 2 Reserve até o momento de servir.

Batatas com espinafre
1 Cozinhe o espinafre numa panela até as folhas ficarem macias. 2 Deixe esfriar e escorra a água. 3 Corte em pedaços disformes. 4 Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o espinafre cozido e sal. 5 Junte as batatas, escorra o excesso de manteiga e, em uma travessa de vidro, forme pequenas torres com as fatias de batata, sobrepondo uma fatia a outra. 6 Leve ao forno médio (180ºC) para cozinhar por cerca de 20 minutos. 7 Sirva com a carne e o molho de cebola.

Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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