Filés de linguado envoltos na folha de acelga


Molho
1 ovo inteiro
300 g de óleo de amendoim
Sal
5 g de bicarbonato de sódio
Suco e raspas de casca de laranja ralada a gosto

Linguado
4 filés de linguado (dividido em 8 filés sem espinhas)
2 folhas de acelga
Sal, pimenta e azeite de oliva extra virgem


1 O molho é feito como uma maionese. 2 Em um bowl, bata com um fouet o óleo de amendoim, o sal e o bicarbonato de sódio. 3 Incorpore aos poucos o suco de laranja, batendo vigorosamente e constante. 4 Finalize com as raspas de laranja.

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Linguado

1 Coloque as folhas de acelga para cozinhar durante um minuto em água fervente com bicarbonato. 2 Tome cuidado nesse processo, pois elas precisam ficar cozidas, porém bem firmes. 3 Enrole as folhas com os filés de linguado já pré-salgados e com a pimenta-do-reino. 4 Cozinhe ao vapor durante 4 minutos.

Montagem
1 Coloque o molho no prato, por cima os filés de peixe. 2 Decore com fatias de laranja e um fio de azeite extra virgem.

Rendimento: 4 pessoas
Menu: prato principal
Cozinha: italiana

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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