Filhote em crosta de areni e molho de tucupi – Por Alexandre Rodrigues e Rejane Manzano


4 filés de filhote de 200g cada
100 ml de água
50 ml de azeite
200 g de farinha de Areni (compre em casas especializadas em produtos do Norte)
Sal a gosto
1 unidade de pimenta de cheiro do Pará
1/3 de maço de chicória do Pará
500 ml de tucupi
1 limão
80 g de farinha de trigo

ARROZ DE JAMBU
200 g de arroz longo tipo 1
100 g de Jambu
30 g de cebola
1/2 dente de alho
15 ml de óleo de milho
400 ml de água
Sal a gosto


Preparo
1.Lave bem o filhote. 2 Passe o limão, sal e pimenta de cheiro esmagada (não retirar o talo para não desenvolver muito o ardor). 3 Hidrate a farinha com água. 4 Pique a chicória do Pará e misture com a farinha. 5 Passe o peixe na farinha de trigo. 6 Monte a crosta de farinha de areni no peixe. 7 Aqueça o azeite e doure o peixe dos dois lados. Se for necessário, termine a cocção no forno. 8 Ferva o tucupi por 20 minutos, cozinhe até o volume reduzir até um pouco mais da metade do líquido. 9 Sirva com arroz de jambu.

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Preparo arroz
1.Leve a água à fervura e adicione o sal. 2 Adicione o arroz e mexa para evitar que os grãos se unam ao serem adicionados à água. 3 Quando a água voltar a ferver, reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que os grãos estejam macios. 4 Escorra imediatamente e deixe secar. 5 Escalde o jambu. 6 Refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes, acrescente a esta mistura as folhas de jambu e o arroz.

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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