Fish n’chips
massa
200 g de farinha de trigo;
200 ml de cerveja;
2 ovos;
25 g de fermento químico
Sal a gosto
peixe
400 g de namorado;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
suco de limão a gosto
chips
200 g de mandioca;
óleo pra fritar
massa
1 Bata com um fouet (batedor manual) os ovos e o fermento até espumar bem.
2 Adicione a cerveja e bata novamente.
3 Vá adicionando aos poucos a farinha e batendo até a massa encorpar.
4 Acerte o sal.
Dica: para saber se a massa está no ponto, pegue um palito de dente, passe na massa e coloque no óleo. Se fritar e estufar, a massa está no ponto certo. Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
peixe
1 Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e limão. Passe o peixe na massa.
2 Frite em óleo quente.
chips
1 Passe a mandioca na mandolina, no sentido do comprimento e corte-a em tiras bem finas, quase transparentes.
2 Frite em óleo quente até dourar.
Receita inglesa da chef Beth Beltrão, do Viradas do Largo (Tiradentes, MG).
Rendimento: 2 porções