Fish n’chips


massa
200 g de farinha de trigo;
200 ml de cerveja;
2 ovos;
25 g de fermento químico
Sal a gosto

peixe
400 g de namorado;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
suco de limão a gosto

chips
200 g de mandioca;
óleo pra fritar

Continua após o anúncio

massa
1 Bata com um fouet (batedor manual) os ovos e o fermento até espumar bem.

2 Adicione a cerveja e bata novamente.

3 Vá adicionando aos poucos a farinha e batendo até a massa encorpar.

4 Acerte o sal.

Dica: para saber se a massa está no ponto, pegue um palito de dente, passe na massa e coloque no óleo. Se fritar e estufar, a massa está no ponto certo. Se ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo.

peixe
1 Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e limão. Passe o peixe na massa.

2 Frite em óleo quente.

chips
1 Passe a mandioca na mandolina, no sentido do comprimento e corte-a em tiras bem finas, quase transparentes.

2 Frite em óleo quente até dourar.

Receita inglesa da chef Beth Beltrão, do Viradas do Largo (Tiradentes, MG).
Rendimento: 2 porções

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo