Destaque PrincipalNotícias

Flakes oferece aulas de confeitaria e empreendedorismo

Unidade no Brooklin, em São Paulo, oferece cursos do básico ao avançado

Em 2016, o porto-velhense Leonardo Borges se aventurou pela área da confeitaria para complementar a renda e ajudar a pagar o curso de medicina, porém, o que começou como uma ideia temporária transformou a vida de Léo e sua família. Com muito zelo, dedicação e visão empreendedora, surgiu a Flakes, uma das confeitarias mais famosas nas redes sociais, especializada em doces tão gostosos quanto bonitos.

Com o objetivo de transformar a paixão de mais pessoas pela confeitaria em empreendedorismo, o idealizador da confeitaria criou a Flakes Academy, braço educacional voltado para formação e aprimoramento de profissionais que, desde 2018, contribuiu com o desenvolvimento de mais de 60 mil alunos. As aulas, até então, eram apenas on-line, porém, desde outubro de 2024, a marca inaugurou o seu primeiro espaço físico.

Foto: Pedro Guerra

A escola oferece cursos completos que vão do básico ao avançado, atendendo tanto iniciantes quanto confeiteiros profissionais que desejam expandir suas habilidades e conhecimentos. A grade conta com cursos profissionalizantes anuais, além de módulos rápidos e intensivos em diferentes áreas, como Pâtisserie Francesa, Chocolateria, Boulangerie e Panetones, Bolos Profissionais e Artísticos, Delivery, Empreendedorismo, entre outros.

Continua após o anúncio

Estima-se que cerca de 1200 alunos serão atendidos no primeiro semestre de operação da unidade, que recebeu um investimento de aproximadamente meio milhão de reais. Além de aulas ministradas por Leonardo e Laura Borges, mãe e sócia-fundadores da Flakes, outros nomes renomados enriquecem ainda mais o projeto. Atuando como Head Chef está Caio Corrêa, com mais de 17 anos de experiência em confeitaria. Ele já trabalhou em prestigiadas instituições de culinárias, como o Instituto Le Cordon Bleu, Pâtisserie Ladurée e Chocolate Academy.

Flakes Academy

Rua José Otaviano Soares, 33, Brooklin
Tel.: (69) 99235-1272
@flakesbrazil

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo