Flan de maçã


3 maçãs
1/2 kg de açúcar
1 limão
250 ml de água
12 ovos
1 litro de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado


1 Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e cozinhe-as com um pouco de água durante meia hora. Reserve. 2 Na seqüência, faça um caramelo líquido: em uma panela acrescente o açúcar, o suco do limão e a água. Deixe no fogo até que tenha textura e fique dourado. 3 Previamente deixe pronto uma fôrma recoberta de papel alumínio. Coloque o caramelo no molde e deixe esfriar. 4 Para fazer o flan, bata os ovos inteiros. Em seguida, acrescente o creme de leite e o leite condensado, mexendo bem para ligar tudo. Coe, acrescente a maçã e deposite na fôrma. Leve para cozinhar no banho-maria por 90 minutos.

Receita do restaurante La Casona de Pío (Espanha)
Rendimento: 8 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: espanhola

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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