Flor caiçara
Carne seca
1 kg de carne-seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho socado
4 tomates picadinhos
cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de aipim
1 kg de aipim
2 litros de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite
1 colher de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Farofa de alho
300 g de farinha
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de alho socadinho
Colorau e sal a gosto
Carne seca
1 Corte a carne-seca em cubos e deixe de molho de um dia para o outro, depois cozinhe e desfie.
2 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e refogue bem.
3 Coloque a carne-seca e misture.
4 Salpique com cheiro-verde e verifique o sal e a pimenta-do-reino.
Purê de aipim
1 Cozinhe o aipim na água.
2 Quando estiver mole, retire a água e passe no moedor duas vezes.
3 Leve o aipim ao fogo com a manteiga e o leite e mexa bem, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Farofa de alho
1 Aqueça a manteiga e o óleo e doure o alho.
2 Coloque a farinha, acerte o sal e coloque o colorau.
na hora de servir
1 Frite rodelas de banana na manteiga e monte o prato fazendo o desenho de pétalas de flor com a carne-seca.
2 Alterne com o purê de aipim e a farofa de alho.
3 Enfeite com as bananas.
Por Ana Bueno, do Banana da Terra, de Paraty (RJ)
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional