Flor caiçara


Carne seca
1 kg de carne-seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de alho socado
4 tomates picadinhos
cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de aipim
1 kg de aipim
2 litros de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de leite
1 colher de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Farofa de alho
300 g de farinha
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de alho socadinho
Colorau e sal a gosto

Continua após o anúncio

Carne seca
1 Corte a carne-seca em cubos e deixe de molho de um dia para o outro, depois cozinhe e desfie.

2 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o tomate e refogue bem.

3 Coloque a carne-seca e misture.

4 Salpique com cheiro-verde e verifique o sal e a pimenta-do-reino.

Purê de aipim
1 Cozinhe o aipim na água.

2 Quando estiver mole, retire a água e passe no moedor duas vezes.

3 Leve o aipim ao fogo com a manteiga e o leite e mexa bem, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Farofa de alho
1 Aqueça a manteiga e o óleo e doure o alho.

2 Coloque a farinha, acerte o sal e coloque o colorau.

na hora de servir
1 Frite rodelas de banana na manteiga e monte o prato fazendo o desenho de pétalas de flor com a carne-seca.

2 Alterne com o purê de aipim e a farofa de alho.

3 Enfeite com as bananas.

Por Ana Bueno, do Banana da Terra, de Paraty (RJ)
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo