Fluído de pêssego de calanda em coquetel
4 pêssegos
Uma pitada de canela moída
2 folhas de hortelã fresca
Uma colher pequena de suco de limão
750 ml de calda de açúcar perfumado com fava de baunilha
6 colheres de calda de açucar perfumado
Pimenta-do-reino moída na hora
1 Corte os pêssegos em pedaços grossos, acrescente uma pitada de canela e uma folha de hortelã. 2 Doure numa frigideira por alguns minutos e adicione o suco do limão. 3 Acrescente os pêssegos com a calda e passe num processador. 4 Acrescente as colheres da calda de açúcar, a pimenta-do-reino e coloque na geladeira por 4 horas. 5 Sirva em taça de coquetel, decorado com uma folha de hortelã.
Dica: Umedeça a casca do pêssego com água. Passe no açúcar e seque-a no forno a 60ºC, durante 3 horas para secar (chips). Sirva com o coquetel.
Receita do restaurante Alvariñas.
Rendimento: 4 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: espanhola