Foie gras grelhado com manga e sorbet de cajá – Por Marcílio Araújo


100 g de Foie gras fresco
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 círculos de manga haden, com aproximadamente 01 cm de altura e 03 cm de diâmetro
1 copo de suco de laranja
1 bola de sorbet de cajá
50 g de açúcar mascavo
20 g de manteiga sem sal


1. Pré aqueça uma frigideira anti aderente e grelhe o foie gras, previamente temperado com sal e pimenta do reino moída na hora.
2. Em outra frigideira, faça um caramelo com a manteiga e o açúcar mascavo, coloque os discos de manga, acrescente o suco de laranja e deixe cozinhar até reduzir e o suco ficar espesso. Reserve.
3. Coloque o foie gras no prato, o sorbet e os discos de manga, regue com o molho e decore com ramos de cerefólio e cebuolette.
Menu: sobremesa

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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