Folhado com peras
1 pacote de massa folhada laminada congelada (400 g)
3 peras de preferência do tipo Red Barlett vermelhas
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de rum branco ou outra bebida de sua preferência
1 / 2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado batido com 1 colher (sopa) de açúcar em picos moles (um ponto antes de chantilly)
1.Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
2.Corte as peras em fatias de 0,5 de espessura e deixe macerar com o suco de limão e o rum por 5 minutos.
3.Abra o pacote e desenrole a massa. Corte oito retângulos de 14 cm x 10 cm e distribua as peras escorridas sobre os retângulos, deixando uma ponta livre para dobrar e formar um pastel em forma de triangulo.
4.Coloque em uma assadeira grande ou divida em duas e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 10 a 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.
5.Sirva quente com colheradas de creme batido bem gelado ou se preferir, acompanhe com sorvete.
Rendimento: 8 porções
Menu: sobremesa
Tempo de Preparo: 25 minutos