Fraldinha orgânica com cogumelos frescos e gengibre


3k de fraldinha de boi de criação orgânica.
Sal e pimenta do reino moída na hora
Caldo de legumes (quanto baste);
100 g de farinha de trigo;
600 g de cogumelos frescos fatiados (shitake, shimeji e paris)
200 g de gengibre picado
500 g de cenoura picadas;
250 g de alho-porró picado;
250 g de salsão picado;
Coentro em grãos a gosto
4 pimentas dedo-de-moça fatiada e sem sementes;
300 g de cebola picada;
6 dentes de alho picados
Óleo de milho para fritar;
Azeite extravirgem;


1 Corte a carne contra as fibras em fatias de 4cm. Tempere com sal e pimenta e os grãos de coentro amassados. 2 Acrescente o alho, a cebola, o gengibre, regue com azeite e misture bem. 3 Acrescente os legumes picados e deixe tomar gosto por 2 horas. Passe cada peça pela farinha e bata para eliminar o excesso. Em uma panela grande com azeite, doure cada fatia da fraldinha. 4 Com toda a carne na panela, comece a cozinhar em fogo baixo acrescentando caldo de legumes. Enquanto isso, numa frigideira com azeite quente doure os cogumelos fatiados com a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e pimenta e reserve. Cozinhe a carne até perceber que está bem macia, por volta de 1 hora. Resfrie a carne e desfie finamente. Devolva para a panela com o molho e acrescente os cogumelos fatiados. Aqueça, retifique os temperos e sirva com risoto de parmesão.

Por João Belezia
tel. 11/5183-7159
Rendimento: 20 porções

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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