Frango caipira com pequi
5 porções
200 g de pequi (fresco ou em conserva)
150 ml de óleo
1 frango caipira inteiro, sem os miúdos, cortado nas juntas
3 dentes de alho picados
3 a 4 pimentas bode (a gosto)
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 Tempere o frango com alho, pimenta bode, sal e cúrcuma.
2 Frite em uma panela de ferro com muito óleo até ficar douradinho; coloque, aos poucos, água para cozinhar e fritar ao mesmo tempo.
3 Quando o frango estiver quase cozido, deixe a água evaporar e escorra o excesso de óleo.
4 Coloque o pequi; frite um pouco mais o pequi com o frango até começar a soltar a polpa.
5 Deixe cozinhar mais um pouco até sentir que o pequi ficou cozido. 6 Decore com cheiro-verde, ciboulette e folhas de louro.
Dica de chef – Atenção, o frango caipira tem um tempo maior de cozimento do que o frango de granja e do que o pequi.
Receita de Telma Lopes Machado, da Fazenda Babilônia, Pirenópolis, GO, executada por Karina Jacob, profissional formada pelo Senac São Paulo.