Frango recheado com frutas secas – Por Maria Cecília Corsi
Para o frango
500 g de coxa de frango sem osso
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
200 g de damasco seco
200 g de ameixa preta
1 pacote de torrada de glúten triturada (200 g)
1 ovo inteiro
Para farofa de milho
1/2 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de cebola ralada
250 g de milho em conserva escorrido
1 pacote de torrada integral esmigalhada (200 g)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Preparo do frango
1 Tempere o frango com sal e pimenta e recheie com o damasco e a ameixa preta. Enrole e feche com um palito. Passe as coxas recheadas pela farinha de torrada e depois no ovo. Passe novamente pela farinha e coloque em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 45 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
Preparo da farofa
1 Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o milho e misture. Tempere. Acrescente a torrada esmigalhada e a salsinha e mexa com uma colher de pau até formar uma farofa. Sirva com o frango.
Rendimento: 3 porções de 213 kcal cada
Menu: cozinha light