Gâteau de Natal Payard

15 porções

100 ml de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de maçã
1 1/2 xícara (chá) meia de frutas secas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de uva passa
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
3/4 colher (chá) de cravo em pau

Merengue
100 ml de clara de ovo
20 g de açúcar refinado
1 fatia fina de limão (opcional)


1 Cozinhe as frutas secas e as passas no suco de maçã.
2 Junte o açúcar e as especiarias e deixe por mais 5 minutos.
3 Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
4 Adicione óleo, fermento, ovo e misture cuidadosamente.
5 Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.

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Merengue
1 Leve tudo para o fogo baixo por 3 minutos e bata sem parar. 2 Na batedeira, bata por mais 7 minutos, em velocidade 3.

Finalização
1 Sobre o bolo, passe uma camada de merengue.
2 Decore com nozes e frutas cristalizadas.
Dica do chef: Se desejar, pincele mel ou geléia.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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