Gelato Boutique apresenta o Festival do Queijo Paulista
O festival acontece de 28/07 a 03/09, enaltecendo os pequenos produtores do interior de São Paulo
Mária Garbin, sócia e chef gelatier da Gelato Boutique apresenta o Festival do Queijo Paulista, agendado de 28/07 a 03/09, com foco nos pequenos produtores do interior de São Paulo.
Marcia Garbin é a única brasileira a ostentar o título de “Gelato Pioneer”, que reconhece a maestria italiana na criação de gelatos em escala global.
A Gelato Boutique dedica-se aos sorvetes de queijos artesanais. Anualmente, é possível notar o crescimento e as conquistas internacionais nesse mercado. Com isso, buscam por homenagear os queijeiros no festival, celebrando a excelência dos queijos de São Paulo.
O festival irá contar com a participação de cinco produtores/fazendas de queijos artesanais. São eles: Lano-Alto, de Catuçaba; Pardinho, da região de Pardinho; Rima de Porto Feliz; Atalaia, de Amparo; e Queijo com Arte, da Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga.
Confira abaixo as criações que estarão disponíveis durante o 1º Festival de Queijo Paulista:
- Gelato de Queijo Tulha* com Banana Caramelizada, da Fazenda Atalaia *O Queijo Tulha recebeu Medalha de Ouro no World Cheese Awards e Medalha de Ouro por dois anos seguidos no Prêmio Queijos Brasil (2016 e 2017)
- Gelato de Requeijão de Prato, Leite e Goiabada **, um queijo característico das terras altas da Serra do Mar, produzido pela Lano-Alto.
- Gelato de Queijo Mandala com Doce de Leite, da Pardinho Artesanal.
- Gelato de Queijo Maratimba (ovelha e vaca) com Calda de Limão Siciliano, da Queijaria Rima.
- Gelato de Queijo Gregório condimentado com feno grego (Trigonella), da Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia. O Queijo Gregório foi agraciado com a Medalha de Ouro (Mondial Fromage Tours 2021)
Serviço:
Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 444
Shop. Cidade São Paulo: Av. Paulista, 1230
Telefone – (11) 3541-1532
@gelatoboutique