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Gim conquista os cariocas

Da redação
Fotos divulgação

Consagrado na coquetelaria europeia, o gim promete ser a bebida a preencher as taças dos brasileiros nesse verão. No Rio de Janeiro, a primeira destilaria exclusivamente dedicada à bebida no país criou o gim Amázzoni.

E para celebrar, de 7 a 26 de novembro, a Cidade Maravilhosa recebe o 1º Circuito Carioca de Gim, idealizado pela Documennta Comunicação, com apoio do Amázzoni Gin e chancela do Difford’s Guide.

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O projeto reuniu mais de 20 bares e restaurantes cariocas e os convidou a criar um drinque exclusivo com o gim Amázzoni. Tudo isso sob a temática “O sabor do verão carioca”. Além de comensais poderem saborear as criações, um júri especializado elegerá o melhor coquetel, levando em conta a criatividade e a qualidade na produção.

Um dos prêmios para os cinco finalistas será ter as receitas dos drinques publicadas no site Difford’s Guide Brasil. Confira a lista de casas participantes e seus respectivos coquetéis:

Azur
Gim da praia: gim, mate e limoncello

Blue Note
Gim da praia: gim, mate e limoncello

Braseiro da Gávea
Braseiro gin: gim, água tônica, limão, tangerina e zimbro

Brasserie Mimolette
Get sexy: gim, chá de frutas vermelhas, shrub de morango com hibisco, suco de limão-siciliano, pimenta-rosa e água tônica

Casarão 1903
Rock me baby: gim, purê de frutas vermelhas e sour mix

Clássico Beach Club
Wind spirit: gim, bitter e suco de tangerina, água tônica e anis estrelado

El Born
Raízes: gim, Campari, xarope de beterraba, Vermouth Noilly Prat, suco de limão-siciliano e raízes de coentro

Galeto Sat’s Botafogo
Amázzoni pesto: gim, suco de limão, manjericão, gengibre e tabasco

Garoa
Águas do Rio Branco: gim, suco de limão, leite de coco, abacaxi e água tônica

Irajá Gastro
Gim da praia: gim, mate e limoncello

La Esquina
Amazing lichia: gim, licor de amaretto, purê de lichia e espuma de limão

Meza Bar
Águas de março: gim, soda de pepino, melão, Grand Marnier, limão e xarope de cumaru

Mixxing
Quase lá: gim, mate com hortelã artesanal, água tônica e hortelã

Mr. Lam
Naiá: gim, folhas de louro, raspas de cumaru e água tônica

On Japa
Beijo na bacia: gim, vodca, rum, saquê, licor de menta e gengibre

Pici Trattoria
Apple julep: gim, geleia artesanal de abacaxi com maçã, chá mate, suco de limão-siciliano e hortelã

Quadrucci
Chaveco: gim, suco de limão-siciliano, xarope de especiarias (falernum), chá de camomila, mel, baunilha e água com gás

Quitéria
Doce balanço: gim infusionado com banana, água de coco, banana desidratada, lascas de coco e capim santo

Rancho Português
Romã tônica: gim, água tônica e romã

Rubaiyat Rio
Crioulle: gim, licor de açaí, cordial de amarena, vermute seco e caju desidratado

Tasca Carvalho
Maria canelas: gim, pomelo, canela e água tônica

Subastor
Bijoux caju: gim, limão-taiti, falernum, vermute branco, lúpulo amarillo e mocororó

Vizinho
Tiki, pero no mucho: gim, xarope de tônica, mel fermentado com gengibre, limão taiti e angostura

Mais informações no site.

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