Pizzaria

Hoje é dia de pizza!

Descubra onde saborear as melhores pizzas na sua cidade e celebre o Dia da Pizza relembrando por que essa iguaria é uma paixão mundial

O Dia da Pizza, celebrado anualmente em 10 de julho, é uma data especial para os amantes da redondinha (algumas vezes quadrada) tão querida. A comemoração teve início em São Paulo, em 1985, quando um concurso estadual foi organizado para eleger as 10 melhores receitas de pizza. A popularidade do evento foi tamanha que a data acabou se tornando oficial, marcando o calendário dos paulistanos e, posteriormente, dos brasileiros.

A pizza, originária da Itália, conquistou paladares ao redor do globo, adaptando-se aos gostos e ingredientes locais de cada região. Em São Paulo, considerada a capital nacional da pizza, é possível encontrar desde as tradicionais margherita e calabresa até criações mais ousadas.

Para muitos, a pizza vai além de um simples prato: é uma tradição que combina reunir amigos e familiares em torno de uma mesa, compartilhando fatias e histórias, seja em casa ou em um restaurante.

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Que tal celebrar o Dia da Pizza da melhor forma possível, em uma dessas casas?

QT Pizza Bar

B.O. Studios

Matheus Ramos e Dani Branca, QT Pizza Bar e Soffio Pizzeria, respectivamente, se uniram para celebrar o mês da pizza. Os pizzaiolos criaram duas coberturas especiais, sendo pesto, fior di latte, presunto cru e chips de grana padano, idealizada pelo pizzaiolo Dani Branca e disponível na QT Pizza Bar, e fior di latte, shitake e porcini, sabor criado por Matheus Ramos e servido na Soffio Pizzeria. A parceria fica ativa de 09 de julho a 03 de agosto.

Além disso, Matheus também incluiu novidades no cardápio para o mês da pizza: três pratos clássicos napolitanos transformados em coberturas. São eles: a Salsiccia e Friarelli (fior di latte, provolone, alho, brócolis e linguiça), o Ragu Napoletano (molho de tomate, ragu napoletano, preparado com contra filé, costela de porco e linguiça cozidos por 2h, e queijo pecorino) e a Alla Genovese (fior di latte, carne moída cozida lentamente com legumes e queijo grana padano).

Serviço

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096 – Cerqueira César. São Paulo/SP

Telefone: (11) 3064-9220 e (11) 96367-4656

Horários: Ter. a sex., das 18h às 23h. Sáb e dom., das 17h às 23h.

Reservas: https://bit.ly/QTReservas

@qtpizzabar

Fuego Marambaia

Leo Guimarães

As redondas que entraram recentemente no menu do restaurante. Feitas com farinha italiana e massa de fermentação lenta, o cardápio é enxuto: são oito sabores idealizados pela chef, servidas de forma individual. Um bom exemplo é a  Costela, que leva molho bechamel, a tradicional costela do Fuego desfiada, gremolata e parmesão. Para os não carnívoros, a boa pedida é a Blue, que traz a pêra marinada e na brasa da casa – que também vai em uma das sobremesas do Fuego – , gorgonzola e geleia de pimenta. 

Serviço:


Rua Dr. Agostinho Goulão, 2000 – Corrêas/Petrópolis – Rio de Janeiro 

Telefone: (24) 9 74042177 

Instagram: @fuegomarambaia 

Bráz 

Bruno Geraldi

Em celebração ao dia da pizza (10 de julho), a Bráz homenageia a pizzaria mais antiga de São Paulo, recriando a cobertura que ganhou o nome da casa: a Castelões. A pizza especial, criada pela Bráz em conjunto com Fábio Donato, atual proprietário da Cantina e Pizzaria Castelões, leva queijo Caccio cavalo Roni, molho de tomate Mutti e uma combinação de duas calabresas artesanais da casa produzidas pelo Frigor Cinque. A criação, elaborada de acordo com a tradição da veterana, onde o queijo é colocado antes do molho, ficará disponível de 10 de julho a 11 de agosto em todas as casas Bráz (pizzarias, tratorias e Casa Bráz) e também na Castelões.

Serviço:

@braztrattoria

SÃO PAULO 

Rua Graúna, 125, Moema, São Paulo, tel.: 11 5561-1736. | Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, São Paulo. Tel.: 3037-7975. | Rua Piracuama, 155, Perdizes, São Paulo, tel.: 2366-9894. | Rua Sergipe, 406, Higienópolis, São Paulo, tel.: 3214-3337. | Rua Apucarana, 1572, Tatuapé, São Paulo, tel.: 2676-2121 / 2268-2501 / 2676-2457. | Rua Abílio Soares, 912 – Paraíso, São Paulo, tel.: 5555-0576.| Rua Gandavo, 447 – Vila Mariana, São Paulo, tel.: 5082-3800.

RIO DE JANEIRO 

Rua Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro, tel.: 2535-0687.

CAMPINAS 

Avenida Benjamin Constant, 1963 – Cambuí, Campinas, tel.: 3251-4444

Ráscal

Iago fundaro

A casa acaba de lançar cinco novos sabores. Entre as estreantes estão: ALHO ASSADO – molho alfredo, o tradicional alho confitado Ráscal e alecrim, COGUMELO TRUFADO molho de tomate, muçarela, cogumelos, gorgonzola, parmesão e azeite trufado, PESTO ROSSO  molho de tomate, muçarela, pesto de tomate seco, creme de burrata, pecorino manjericão e rúcula, ZUCCHINI CABRA – molho pesto, muçarela, abobrinha fatiada, queijo de cabra, manjericão e pecorino, perfeitas para quem prefere opções sem carne, e a CAPRICCIOSA – molho de tomate, muçarela, presunto royale, cogumelos e azeitonas pretas.

Serviço:

Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437

www.rascal.com.br

@rascalrestaurante

Handz

www.tbfoto.com.br
HANDZ by Rodrigo Einsfeld – SP/SP – 02/02/2024
Foto: Tadeu Brunelli
ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

O restaurante Handz do BarraShopping apresenta um menu completo, assinado pelo renomado chef Rodrigo Einsfeld, com diversas versões da pizza napolitana. A Pizza By Handz está disponível todos os dias na parte da noite, para o jantar.

As pizzas são apresentas desde as clássicas versões até as mais elaboradas e autorais.  A começar pela tradicional Marguerita – feita com molho de tomate, muçarela, tomate grape e manjericão; a Calabresa  – com molho de tomate, muçarela, calabresa na brasa e alho poró; Quatro Queijos  – com muçarela, gorgonzola, parmesão e stracciatella; a Mozzarella – com molho de tomate e muçarela.

Outras sugestões repletas de sabor são: a pizza Atum  – com molho de tomate, atum confitado e rúcula selvagem; a Carbonara – com muçarela, ovo, parmesão, bacon e pimenta do reino; a Boursin  – com muçarela, queijo de cabra, figo, nozes e mel.

Destaque para a sugestão do chef, a pizza Handz  – feita com muçarela, stracciatela e salsa tartufata; além da mais pedida, a pizza Parma  – preparada com molho de tomate, muçarela, Brie, parma e pesto de manjericão.

Serviço:

Endereço: BarraShopping – Av. das Américas, 4666 – Nível Lagoa – Barra da Tijuca – RJ

WhatsApp/ Reservas: (21) 95932-2779

Instagram: @handzbyrodrigoeinsfeld @pizzabyhandz

Cantina da Praça

Foto: Pedro Gonçalves
Nem só de massas frescas vive a Cantina da Praça, italiano com bom custo benefício em Ipanema. Ao anoitecer,  como uma verdadeira cantina, aparecem as pizzas rústicas, servidas todos os dias de 18h às 23h. As massas artesanais, feitas com farinha italiana 00, são de longa fermentação e apresentam textura leve e aerada em casquinha crocante. Entre as redondas tradicionais, destaque para a clássica Pepperoni, a mais pedida, feita com molho de tomate da casa, um mix de queijo muçarela, pepperoni e orégano. A tradicional Calabresa também merece destaque, servida com molho de tomate da casa, mix de queijo muçarela, linquiça calabresa, cebola roxa e orégano. Todas as pizzas servem seis fatias e o ideal é comer com as mãos, como numa verdadeira cantina italiana. 
Serviço
Instagram: @cantinadapracaipanema
Endereço: R. Jangadeiros, 28 – Ipanema (em frente a Praça General Osório) – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 32589540 / (21) 980290083 (Goomer e Whatsapp)
Horário de Funcionamento: De domingo à quinta, das 12h à 00h. Sextas e Sábados, das 12h à 01h.
A casa não aceita cheques.
Pedidos delivery pelo iFood.

Sova Fermentação Natural

Foto: Agência Lascas

Para comemorar o Dia da Pizza, a Sova Fermentação Natural propõe degustação das suas redondas artesanais no dia 10 de julho, de 17h às 22h. Em versão degustação, em um tamanho menor  (15 cm cada) do que as suas napolitanas tradicionais da casa serão assadas na hora.

Feita à mão, a massa –  leve e aerada – é preparada com fermento natural, farinha, água e sal. Além das sugestões fixas do menu como a de pera com gorgonzola, amêndoas e mel, a especial do mês também estará disponível com ingrediente inusitado. A receita leva molho de tomate pelati italiano, mozzarella de búfala da Artigianale, basilicão, nduja e azeite extravirgem.

Serviço:

Instagram: @sovanatural

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 34 – Copacabana – Rio de Janeiro

Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 8h às 22h; sexta e sábado das 8h às 23h

Telefone: (21) 2147-7158 / Whatsapp: (21) 98506-6489

Baco Pizzaria

Foto: Divulgação

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. Para celebrar, Gil Guimarães, chef pizzaiolo e fundador da Baco Pizzaria, apresenta um sabor especial, dedicado a Portugal e à sua mais recente casa: a Sofi’, inaugurada no Cais do Sodré, em Lisboa. A novidade ficará no cardápio entre os dias 8 e 31 de julho na Baco Pizzaria e na Casa Baco.

A pizza Sofi' leva queijo amanteigado, chouriço tipo português, tomates orgânicos cultivados pela Baco e crumble de tarte de amêndoas. A Sofi' Pizza e Vinho é também certificada pela AVPN (Associação da Verdadeira Pizza Napolitana) e no menu encontram-se poucas e criativas variantes de pizzas.

Serviço

Baco Pizzaria

Endereços: CLS 408, Asa Sul, Brasília / CLN 309, Asa Norte, Brasília

Instagram: @bacopizzaria

Casa Baco

Endereço: Casa Park ST SGCV/SUL Lote 22 LOJA 105, Park Sul

Instagram: @casa.baco

Speranza

Francesco Tarallo

A tradicional pizzaria da Família Tarallo, que introduziu e consagrou aqui a pizza Margherita e o pão de linguiça napolitano, celebra mais um Dia da Pizza com novidades que enriquecem seu cardápio cheio de tradição. Nesse dia, os clientes ganham um presente: quem consumir a partir de R$ 300, nos salões ou no delivery, ganha um voucher de pizza no valor de R$100 para gastar na pizzaria quando quiser.

Serviço

Horário de atendimento: Segunda a domingo: das 18h às 24h

Unidade Moema

Endereço: Avenida Sabiá, 773, Moema – São Paulo

 Telefone: (11) 5051-1229 / 5051-7615

Unidade Bixiga 

Rua 13 de Maio, 1004, Bixiga – São Paulo

 Telefone: (11) 3288-8502 / 3288-3512

Reservas: (11) 94023-8329

site: www.pizzaria.com.br

Oli Pizzas

A Oli Pizzas apresenta uma combinação especial e feita exclusivamente para celebrar o Dia da Pizza. Para o começo perfeito, a pedida é o pão de alho, crocante por fora e macio por dentro. Em seguida, a pizza especial do dia, feita com molho de tomate, mussarela, pepperoni artesanal, mini cebola tostada, tomilho fresco, pecorino e um toque de mel apimentado.

Serviço:

Av. Francisco Galassi, 985 – Morada da Colina, Uberlândia – MG,

@olipizzabar

Leggera Pizza

Aproximando-se do seu 11º aniversário, a Leggera Pizza Napoletana, reconhecida como a melhor pizzaria da América Latina em 2024 pelo Guia 50 Top Pizza e única pizzaria da América do Sul premiada com Tre Spicchi pelo Guia Gambero Rosso 2024, indica para o Dia da Pizza a sua criação mais inovadora: a Signorina Iamm IA. Primeira pizza do mundo a utilizar Inteligência Artificial em sua concepção, a Signorina Iamm IA combina uma variedade de tomates italianos assados, rúcula selvagem, presunto cru italiano, mozzarella de búfala “cigliegina” e lascas de grana padano.

Serviço:

Unidade Jardins: Rua Capitão Pinto Ferreira, 248
Unidade Perdizes: Rua Diana, 80

Artesanos

Foto: Tomas Rangel

Considerada um verdadeiro paraíso para os apaixonados pela autêntica pizza napoletana, a Artesanos, comandada pelo casal Mariana Massena e Ricardo Rocha, com lojas em Botafogo e no Recreio, apresenta ações especiais para a data. A primeira é que a marca irá lançar novos sabores de pizzas na próxima semana. As novas versões serão divulgadas em breve para surpreender o público. A segunda novidade é o lançamento de pizzas congeladas. E a terceira oferta é quem for a uma das lojas também no dia 10 e consumir duas pizzas, ganha duas taças de vinhos para brindar muito. Além de todas as novidades, a marca apresenta sabores autorais, perfeitos para comemorar o dia. A começar pela Pizza La Fresca Foresta – feita com mix de cogumelos frescos orgânicos com um purê de alho confit, queijo fior di latte e basilicão. Outra ótima pedida é a Portuguesa metida a besta – uma releitura da clássica pizza amada por todo brasileiro com fior di latte com presunto, ovo cozido, pétalas de cebola roxa braseada na lenha, azeitona Azapa e purê de pimentões vermelhos.

É muito importante ressaltar que a Artesanos é a única casa da cidade a possuir a certificação Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), que atesta a produção de receitas seguindo os rígidos critérios napoletanos, que abordam técnicas, ingredientes, equipamentos e utensílios certificados.

Serviço

Botafogo

Endereço: Rua São João Batista, 26 – Botafogo – RJ

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 8h às 23h (Café da manhã até às 21h; Pizza a partir das 18h).

Recreio dos Bandeirantes 

Endereço: Av. Genaro de Carvalho, 1.435 – Recreio – RJ

Horário de funcionamento: todos os dias, das 8h às 23h (Café da manhã até às 21h; Pizza a partir das 18h).

Telefone: (21) 99467-1111

Instagram: @artesanos.bakery

Fare Trattoria e Pizzaria

Foto: Diana Cabral

Para celebrar o Dia da Pizza, a Fare Trattoria e Pizzaria, que conquistou os cariocas com sua saborosa e autêntica pizza napoletana, feita artesanalmente na casa com longa fermentação natural, apresenta ação especial para a data. Quem for ao restaurante no Shopping da Gávea, no próprio dia 10, e pedir La Nostra Pizza – feita com molho italiano, mozzarella fior di latte, mozzarella de búfala, tomate cereja, tapenade de azeitona, finalizada com grana padano e basílico, ganhará uma taça de vinho Norton Malbec para brindar muito a essa iguaria que se tornou uma paixão mundial.

Serviço

Endereço: Shopping da Gávea – Rua Marquês de São Vicente, 52 – Loja 173 – Gávea – Rio de Janeiro

Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 22h; sexta-feira e sábado, das 12h às 23h

WhatsApp: (21) 99712-2056

Delivery: iFood

Instagram: @faretrattoria

O Forno Rio

Foto: Divulgação

Com 25 anos de história, sendo referência em pizzas na cidade do Rio de Janeiro, O Forno Rio – renomada rede de pizzarias – comemora a data com um lançamento inovador. Trata-se do Fornetto – uma pizza retangularmente perfeita, disponível em dez sabores: Calabresa, Calabria, Costela Delicata, Forno, Marguerita, Portuguesa, Quatro Queijos, Banana Nevada Supreme, Sensação Choco Mais e Sonho de Valsa.  A marca traz esse lançamento para celebrar seus 25 anos de trajetória e essa iguaria tão amada ao redor do mundo.

Serviço

Endereço: Rua Doutor Satamini, 270 – Tijuca – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 18h às 23h.

WhatsApp: (21) 97189-6144

Delivery – Ifood e Delivery Direto: Barra da Tijuca, Botafogo, Freguesia, Grajaú, Ipanema e Tijuca.

Instagram: @ofornorio

Oggi Pizza Napoletana

Foto: Tomás Velez

A Oggi Pizza Napoletana trouxe para os bairros do Leblon e Tijuca o verdadeiro sabor de Nápoles e sua marca registrada, a Pizza Napoletana. Para celebrar, a marca lança um sabor exclusivo para a data: a Pizza Vesuviana, feita com molho de tomate, mozzarella, queijo Emmenthal, presunto parma, burrata, azeite trufado e basilicão, disponível de 10 a 14 de julho. Dá para aproveitar até o final de semana para degustar essa versão inédita.

Serviço

Leblon

Endereço: Rua Aristides Espinola, 101 – Leblon – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: segunda-feira a quarta-feira, das 18h às 23h; quinta-feira a sexta-feira, das 18h às 00h; domingo, das 18h às 23h

Tijuca:

Endereço: Rua Uruguai, 303 – Tijuca – Rio de Janeiro – RJ

Horário de funcionamento: segunda-feira a quarta-feira, das 18h às 23h; quinta-feira a domingo, das 18h às 00h;

Delivery: iFood

Instagram: @oggipizzanapoletana

Bar Caju

O Bar Caju, figura central do lobby do JW Marriott São Paulo, é o local onde os amantes da
alta coquetelaria podem encontrar o seu refúgio, um espaço onde a arte da mixologia é levada a sério, com uma carta autoral de coquetéis, elaborada com diferentes técnicas, ingredientes frescos e bebidas premium. Além dos excelentes coquetéis, os clientes podem provar um menu com várias opções de aperitivos deliciosos, como as pizzas feitas de maneira artesanal na própria casa. Uma das opções é a ‘Mortadella Olímpica’ com mozzarella, pistache e ricota.

Foto: Ricardo D'Angelo

Serviço

Bar Caju | JW Marriott Hotel São Paulo

Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401, – Chácara Santo Antônio, São Paulo – SP

Reservas: 11 2526-0100

Instagram: @jwmarriottsaopaulo

Pizzaria da Vila

A Pizzaria da Vila, localizada na Vila Azul do Mar no Beach Park, possui um ambiente aconchegante e ideal para passeios noturnos, com um espaço outdoor com vista para o mar. O restaurante foi eleito no último ano como o segundo melhor restaurante para ir com a família pelo renomado site de viagens TripAdvisor.

Foto: Igor de Melo

O cardápio tem a consultoria do renomado chef Bernard Twardy e oferece antepastos, petiscos, sobremesas e deliciosas pizzas tradicionais tanto salgadas quanto doces, feitas no forno a lenha. Além disso, é possível encontrar pizzas autorais deliciosas, como a autêntica e famosa ‘Terra do Sol’ feita com carne do sol desfiada, cebola roxa, catupiry, queijo coalho e pimenta biquinho, servida
com farofa crocante de macaxeira e panko.

Serviço

Endereço: Rua Porto das Dunas, 2734 Vila Azul do Mar Beach Park – Porto das Dunas,
Aquiraz – CE

Reservas por WhatsApp: (85) 8612-1080

Instagram: @vilaazuldomar

Pateo do Palácio

Para a ocasião, o restaurante Pateo do Palácio, localizado na área externa do luxuoso hotel Palácio Tangará em São Paulo, oferece uma opção especial para quem deseja celebrar a data com muita sofisticação. No menu do restaurante, é possível encontrar o Crostini de Salmão Gravlax, feito com cebola roxa, coalhada caseira, cebolete, dill e ovas de mujol. O prato, assinado pelo chef recém premiado pelo Guia Michelin, Filipe Rizzato, é um dos favoritos dos hóspedes.

Foto: Ricardo D'Angelo

Serviço

Instagram: @palaciotangara
Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby – São Paulo
Reservas: (11) 4904-4001

Bastarda Pizza

Para os fãs de pizzas diferenciadas, a Parma e Brie da Bastarda Pizza, comandada pelo renomado chef Pedro Artagão, no Rio de Janeiro, é uma pedida imperdível. Feita com leve molho de tomate, uma fina camada de parmigiano, tomate confit, queijo brie, finalizado com parma e rúcula, é a escolha perfeita para quem quer experimentar um sabor marcante e inovador.

Foto: Alexander Landau

Serviço

Instagram: @bastardapizza

Endereço: Rua Bulhões Carvalho, 542 – Copacabana – Rio de Janeiro

Tatu Bola

Se você está procurando uma pizza clássica, a Margherita do Tatu Bola é uma escolha deliciosa e irresistível. Feita com um mix de tomate confitado, mozzarella e folhas frescas de manjericão, essa pizza oferece uma combinação perfeita de sabores tradicionais. O sabor adocicado e intenso dos tomates confitados, a cremosidade da mozzarella derretida e o aroma fresco do manjericão se harmonizam para proporcionar uma experiência culinária agradável. A pizza pode ser pedida apenas pelo delivery.

Foto:

Serviço

Instagram: @tatubola.bar

Delivery

https://linktr.ee/TATUBOLA

Ninetto Trattoria

Proporcionando uma experiência gastronômica sofisticada e saborosa, a pizza Carbonara Tartufata do Ninetto Trattoria é inesquecível. Feita com massa de fermentação natural, mozzarella fiore di latte, pancetta curada, ovos estalados e salsa de trufas. A combinação cria um sabor único e indulgente, ideal para quem aprecia a alta gastronomia italiana.

Foto:

Serviço

Instagram: @ninettotrattoria

Endereços:

SÃO PAULO: Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros (Shopping Eldorado) | Av. Roque Petroni Jr,
1089 – Jardim das Acácias (Shopping Morumbi)
RIO DE JANEIRO: Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca (Shopping Design Barra)
FORTALEZA: Av. Washington Soares, 85 – Edson Queiroz (Shopping Iguatemi Bosque)
RECIFE: Av. República do Líbano, 251 – Pina (RioMar Shopping)
BELO HORIZONTE: BR-356, 3049 – Belvedere (BH Shopping)

Elea Forneria

Lais Acsa

De sotaque italiano, a Elea Forneria une tradicional e contemporâneo em criações surpreendentes do chef Enrico Vilella. Parada obrigatória para quem deseja comemorar de maneira especial o Dia da Pizza, em 10 de julho, a casa oferece 9 opções para todos os paladares.

A mais recente cobertura é a Cipolla, que traz mozzarella, requeijão de corte, cebolas tostadas, creme e melaço de cebola e ciboulette – sem molho de tomate. Marguerita, que leva pelati, mozzarella, queijo tulha, picles doce de tomate e manjericão e Calabresa, pelati, calabresa da Table Charcutaria, queijo tulha, pétalas de cebola, tapenade de azeitonas, salsa verde e pimenta calabresa são boas pedidas clássicas revisitadas pelo chef.

Serviço

Endereço: Rua Florinéia, 270 – Água Fria – São Paulo

Telefone: (11) 2667 2368.

Reservas: (11)94509-9155.

Instagram: @eleaforneria

Horário de funcionamento: Ter a qui – 18h30 às 23h | sex e sáb – 12h às 16h | 18h30 – 00h | dom – 12h às 16h30

Gael Cozinha Mestiça

Baioff

Para celebrar o Dia da Pizza, em 10 de julho, vale fugir das pizzarias lotadas e provar as diversas opções disponíveis no charmoso restaurante Gael Cozinha Mestiça, localizado em Pinheiros. Ótima oportunidade para explorar seu cardápio, a casa sugere iniciar o jantar com os pedaços de Pizzas Romanas, de massa crocante e fermentação natural, que levam itens da charcutaria e variam conforme a sazonalidade dos ingredientes. Algumas opções disponíveis são de mortadela italiana com stracciatella, pesto de pistache e pistaches triturados; presunto cru importado com stracciatella, rúcula selvática, tomate sweet e pesto de manjericão feito na casa; e salame com creme de ricota fresca, abobrinha assada em conserva e amêndoas trituradas.

Para continuar a celebração do Dia da Pizza, o Gael oferece um menu de pizzas individuais, que saem quentinhas direto do forno do restaurante. Destaque para os sabores Gratinata, feita com os queijos gorgonzola, mussarela, requeijão e parmesão; Vegana, que leva abobrinha, cogumelos shiitake e shimeji, cebola roxa assada e castanha-do-pará; e a clássica Castelões, com mussarela, calabresa artesanal, parmesão e azeitonas pretas.

Serviço 

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros – São Paulo – SP

Horário de Funcionamento: Segunda e terça: das 7h às 23h. Quarta a sábado: das 7h à 0h. Domingos e feriados: das 7h às 22h

Telefone: (11) 91015-6005

Instagram: @gaelcozinhamestica

Foglia Forneria

João Erbert

Com mais de 20 sabores em seu menu, criados pelos chefs consultores Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli. A casa homenageia a data com a Semana da Pizza, de 8 a 14 de julho com 4 pizzas em destaque, uma deles, criada especialmente para a comemoração.

A novidade é a Bolonha, preparada com molho bechamel, parmesão, fondue de queijo, ragu e manjericão. Outras três complementam a seleção especial, como a Ananás, com molho, mozzarella, gorgonzola, pancetta, abacaixo assado e mel, a Tonno e Gorgonzola, feita com molho, atum, gorgonzola, alcaparras e cebola roxa, e a Melanzana, com molho, mozzarella, queijo de cabra, tomatinho cereja, beringela assada e pesto. Quem pedir uma delas, ganha um arancini e uma polpetta, especialidades da casa perfeitas para abrir o apetite.

Serviço

EndereçoR. Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo 

Telefone: 11 3846-9695

Grazie Napoli

Conhecida por usar ingredientes importados e de alta qualidade, a casa lança um sabor especial no Dia da Pizza, comemorado em 10 de julho: Copa & Straciatella. A nova redonda tem massa de longa fermentação e sabor intenso com molho de tomate, mozzarella fior di latte, fatias de copa, straciatella, raspas de limão siciliano, crispy de manjericão basílico e pimenta preta.

Foto:

Instalada em Santo André, a Grazie Napoli foi a única do ABC listada recentemente no 50 Best Pizzerias in Latin America, do “50 Top Pizza”. Ficou em 18º lugar entre as melhores pizzarias da América Latina, em 6º entre as casas da grande São Paulo e em 9º entre

Serviço

Dia da Pizza na Grazie Napoli

Data: Dia 10 de julho, quarta-feira, das 18h às 23h

Endereço: Rua das Aroeiras, 317 – Jardim, Santo André.

Reservas: (11) 4432-2308.

Site: https://www.grazienapoli.com.br/

Instagram: @grazienapoli

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Luiza Pires

Instagram: @luizarpires

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