Mesa Ao Vivo Bahia 2024

Icaro Rosa

Formado em gastronomia pela Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro, Icaro Rosa trabalhou em restaurantes com diferentes conceitos, e entre os principais estão o Asia, onde trabalhou com o chef malaio Chi Hoi Sin e absorveu grandes referências da gastronomia asiática, ainda muito presentes nas criações do chef. Também passou pela cozinha do Restaurante Terézè, com o chef francês Damien Montecer. Suas últimas experiências no Rio de Janeiro foram como subchef do Restaurante Irajá Gastrô, do chef Pedro de Artagão, e, posteriormente, como chef do Formidable Bistrô, fazendo a abertura e implementação da operação do segundo restaurante do Grupo Irajá. Em agosto de 2015, mudou-se para Itacaré, no sul da Bahia, a fim de abrir seu próprio restaurante, o Jiló. Buscando desenvolver uma cozinha mais despojada, optou por trabalhar com a brasa, uma característica presente na maioria dos pratos. O conceito principal do Jiló é trabalhar com ingredientes frescos e sazonais e, nessa busca, o chef Icaro Rosa vem firmando cada vez mais parcerias com os produtores locais, estimulando assim a agricultura familiar e agregando qualidade aos pratos com ingredientes tipicamente regionais. Em agosto de 2022, Icaro abriu uma nova unidade do Restaurante Jiló, em Salvador. Está firmando seu conceito de cozinha contemporânea através do sabor de sua comida, que tem influência na comida de sua mãe, além de todas as experiências gastronômicas ao longo de sua vida profissional.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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