Notícias

Isaac Azar lança livro com receitas e bastidores do Paris 6

Restaurateur celebra 19 anos da marca com edição especial que reúne 55 pratos icônicos e histórias de amizade com celebridades

O restaurateur paulistano Isaac Azar, fundador do Paris 6, acaba de lançar o livro Invadiram Minha Cozinha (Editora Nacional), obra que celebra os 19 anos do restaurante símbolo da boemia paulistana. O título reúne 55 receitas emblemáticas criadas por Isaac em parceria com artistas e frequentadores da casa — de Milton Nascimento, Antonio Fagundes e Luísa Sonza a Reynaldo Gianecchini, Dani Calabresa e Emerson Sheik —, além de memórias e bastidores de uma trajetória que uniu gastronomia, cultura e celebridades.

No livro, aparecem clássicos que marcaram a história da rede, como o Entrecôte Grillée avec Frites à Ronnie Von, o Risotto aux Cèpes à Chris Torloni e o lendário Grand Gâteau Chocolat & Nutella à Paloma Bernardi, sobremesa que virou carro-chefe do Paris 6. A proposta, explica Azar, é mostrar que o restaurante nasceu “da cozinha, mas também da cultura”, reforçando o DNA artístico que sempre norteou a marca desde sua abertura, em 2006, nos Jardins.

Hoje com 11 unidades pelo Brasil e 1,5 milhão de seguidores nas redes sociais, o Paris 6 mantém o espírito das brasseries parisienses e a tradição de batizar pratos com nomes de artistas — costume inspirado em chefs históricos como Carême e Escoffier. Invadiram Minha Cozinha é, nas palavras de Azar, “o primeiro capítulo de uma história de vida chamada Paris 6”.

Continua após o anúncio

Invadiram Minha Cozinha
Receitas Históricas do Paris 6 desde 2006
Autor: Isaac Azar | Editora Nacional | 160 páginas | R$ 159,92 (capa dura)
À venda nas principais livrarias e em amazon.com.br

@paris_6

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo