Jantares MagnoNotícias

Jantar Magno no Wish Hotel da Bahia

Ivo Sampaio recebe um timaço de chefs para um menu exclusivo e harmonizado

Jantar Magno Mesa Ao Vivo Bahia • No dia 07 de setembro, o Wish Hotel da Bahia (@wishhoteldabahia) será o palco de um dos jantares mais aguardados do ano na Bahia: o Jantar Magno, que sempre reúne um timaço de chefs para um menu exclusivo e harmonizado.

O chef anfitrião, Ivo Sampaio receberá grandes nomes da gastronomia, como Babi Frazão, João Diamante, Kaywa Hilton e Marsia Taha Juntos, eles criarão um menu harmonizado, inspirado no tema do Mesa Ao Vivo, que acontece no Mercado do Rio Vermelho nos dias 06 e 07 de setembro: “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana.”

Os pratos vão ser harmonizados com vinhos da

Continua após o anúncio

Sobre os protagonistas do jantar

Babi Frazão foi premiada na última edição do Prêmio Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa, como a Chef Revelação do Ano. A brasiliense também foi vencedora do MasterChef Profissionais e atualmente comanda o próprio restaurante, o Afeto. Na mesma premiação, o carioca João Diamante recebeu o título de Responsabilidade Social na Gastronomia. Ele comanda o projeto Diamantes na Cozinha, que utiliza a culinária como ferramenta de transformação social e vem ajudando jovens em situação de vulnerabilidade social do Rio de Janeiro.

A boliviana Marsia Taha foi eleita em 2021 Chef Feminina Revelação da América Latina pelo The World's 50 Best Restaurants. E desde 2018, em parceria com a Wildlife Conservation Society, Marsia lidera pesquisas em mais de 50 comunidades na Amazônia e nos Andes, explorando a biodiversidade local.

Nascido no Vale do Matutu, o chef Kaywa Hilton tem a gastronomia desde berço, com mãe e avós franceses. Ele estudou na França e atualmente tem dois restaurantes na Bahia: o Boia, em Salvador e o Maré, localizado na Praia do Forte.

Mesa Ao Vivo Bahia

O Jantar Magno Beneficente faz parte do circuito Mesa ao Vivo Bahia, que ocorre nos dias 6 e 7 de setembro em Salvador. Esta 9a edição do maior circuito gastronômico do país, idealizado e realizado pelo Mundo Mesa – Núcleo de Inteligência em Gastronomia, que produz a revista e plataforma Prazeres da Mesa, reunirá os principais chefs e especialistas em aulas-show, palestras, degustações, experiências e jantares exclusivos.

Pelo segundo ano consecutivo, o evento será sediado no Mercado do Rio Vermelho, o “Ceasinha”. Com o tema “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”, prestigiados chefs e profissionais da gastronomia nacional se unirão a alunos, consumidores, entusiastas e profissionais da gastronomia e turismo para um intercâmbio de conhecimentos. O objetivo principal é promover toda a cadeia alimentar, criando uma conexão consistente da terra ao prato, do produtor ao mercado, e dele ao consumidor final, fomentando o comércio, o desenvolvimento e o turismo.

Ao todo, serão realizadas 24 atividades, incluindo aulas-show de chefs renomados como Claude Troisgros, Babi Frazão, Dário Costa e João Diamante, além de nomes de peso da gastronomia baiana como Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Dante Bassi, Jadson Nunes, entre outros. A programação inclui eventos gratuitos e abertos ao público. Para participar das aulas, basta fazer a inscrição no site oficial do evento.

Confira o Menu Completo:

Snacks: Babi Frazão – Croquete de vatapá; Kaywa Hilton – Tartartellette de peixe maturado com banana;I vo Sampaio – Buraco quente Nordestino; Marsia Taha – Pato, romã e milho amazônico.

1ª entrada – Babi Frazão – Crudo de peixe, Maçã, avocado, limão caipira e azeite de coentro

2ª entrada – Marsia Taha – Tubérculos andinos

1º principal – Ivo Sampaio – Lombo de pirarucu, banhado no azeite de castanha e defumado na canela e gengibre. Servido com musseline de banana da terra.

2º principal – Kaywa Hilton- Costela na brasa, kinchi e batata.

Sobremesa – João Diamante – Sorvete de dendê, calda de gengibre, creme de milho , bolo de coco, telha de erva doce.

Além disso, para finalizar a refeição, teremos o Café 3 Corações adicionando um sabor único à sua experiência.

Não perca essa chance! Veja todos os serviços e garanta seu lugar!

Serviços

Data: 7 de setembro, às 20h

Endereço: Wish Hotel da Bahia – Restaurante Passeio da Vitória – Av. Sete de Setembro, 1537 – Dois de Julho, Salvador – BA
Ingresso:R$ 250,00
Reservas: (71)3021-6700

 

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo