Jantar Magno no Wish Hotel da Bahia
Ivo Sampaio recebe um timaço de chefs para um menu exclusivo e harmonizado
Jantar Magno Mesa Ao Vivo Bahia • No dia 07 de setembro, o Wish Hotel da Bahia (@wishhoteldabahia) será o palco de um dos jantares mais aguardados do ano na Bahia: o Jantar Magno, que sempre reúne um timaço de chefs para um menu exclusivo e harmonizado.
O chef anfitrião, Ivo Sampaio receberá grandes nomes da gastronomia, como Babi Frazão, João Diamante, Kaywa Hilton e Marsia Taha Juntos, eles criarão um menu harmonizado, inspirado no tema do Mesa Ao Vivo, que acontece no Mercado do Rio Vermelho nos dias 06 e 07 de setembro: “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana.”
Os pratos vão ser harmonizados com vinhos da
Sobre os protagonistas do jantar
Babi Frazão foi premiada na última edição do Prêmio Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa, como a Chef Revelação do Ano. A brasiliense também foi vencedora do MasterChef Profissionais e atualmente comanda o próprio restaurante, o Afeto. Na mesma premiação, o carioca João Diamante recebeu o título de Responsabilidade Social na Gastronomia. Ele comanda o projeto Diamantes na Cozinha, que utiliza a culinária como ferramenta de transformação social e vem ajudando jovens em situação de vulnerabilidade social do Rio de Janeiro.
A boliviana Marsia Taha foi eleita em 2021 Chef Feminina Revelação da América Latina pelo The World's 50 Best Restaurants. E desde 2018, em parceria com a Wildlife Conservation Society, Marsia lidera pesquisas em mais de 50 comunidades na Amazônia e nos Andes, explorando a biodiversidade local.
Nascido no Vale do Matutu, o chef Kaywa Hilton tem a gastronomia desde berço, com mãe e avós franceses. Ele estudou na França e atualmente tem dois restaurantes na Bahia: o Boia, em Salvador e o Maré, localizado na Praia do Forte.
Mesa Ao Vivo Bahia
O Jantar Magno Beneficente faz parte do circuito Mesa ao Vivo Bahia, que ocorre nos dias 6 e 7 de setembro em Salvador. Esta 9a edição do maior circuito gastronômico do país, idealizado e realizado pelo Mundo Mesa – Núcleo de Inteligência em Gastronomia, que produz a revista e plataforma Prazeres da Mesa, reunirá os principais chefs e especialistas em aulas-show, palestras, degustações, experiências e jantares exclusivos.
Pelo segundo ano consecutivo, o evento será sediado no Mercado do Rio Vermelho, o “Ceasinha”. Com o tema “Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana”, prestigiados chefs e profissionais da gastronomia nacional se unirão a alunos, consumidores, entusiastas e profissionais da gastronomia e turismo para um intercâmbio de conhecimentos. O objetivo principal é promover toda a cadeia alimentar, criando uma conexão consistente da terra ao prato, do produtor ao mercado, e dele ao consumidor final, fomentando o comércio, o desenvolvimento e o turismo.
Ao todo, serão realizadas 24 atividades, incluindo aulas-show de chefs renomados como Claude Troisgros, Babi Frazão, Dário Costa e João Diamante, além de nomes de peso da gastronomia baiana como Fabrício Lemos, Lisiane Arouca, Dante Bassi, Jadson Nunes, entre outros. A programação inclui eventos gratuitos e abertos ao público. Para participar das aulas, basta fazer a inscrição no site oficial do evento.
Confira o Menu Completo:
Snacks: Babi Frazão – Croquete de vatapá; Kaywa Hilton – Tartartellette de peixe maturado com banana;I vo Sampaio – Buraco quente Nordestino; Marsia Taha – Pato, romã e milho amazônico.
1ª entrada – Babi Frazão – Crudo de peixe, Maçã, avocado, limão caipira e azeite de coentro
2ª entrada – Marsia Taha – Tubérculos andinos
1º principal – Ivo Sampaio – Lombo de pirarucu, banhado no azeite de castanha e defumado na canela e gengibre. Servido com musseline de banana da terra.
2º principal – Kaywa Hilton- Costela na brasa, kinchi e batata.
Sobremesa – João Diamante – Sorvete de dendê, calda de gengibre, creme de milho , bolo de coco, telha de erva doce.
Além disso, para finalizar a refeição, teremos o Café 3 Corações adicionando um sabor único à sua experiência.
Não perca essa chance! Veja todos os serviços e garanta seu lugar!
Serviços
Data: 7 de setembro, às 20h
Endereço: Wish Hotel da Bahia – Restaurante Passeio da Vitória – Av. Sete de Setembro, 1537 – Dois de Julho, Salvador – BA
Ingresso:R$ 250,00
Reservas: (71)3021-6700