João Diamante
João Diamante é um dos melhores chefs do país, multipremiado nacional e internacionalmente.
Seus últimos prêmios incluem o The World's 50 Best Restaurants – The Champions of Change Award, além de reconhecimentos por Causa Social e Sustentabilidade pelas revistas Prazeres da Mesa e Veja Rio. Ele também foi considerado um dos 30 jovens mais talentosos e promissores do Brasil pela Revista Forbes.
Diamante criou o projeto social Diamantes na Cozinha, que utiliza a gastronomia como uma ferramenta de transformação e já impactou mais de 4 mil famílias no país.
Jovem, negro, nordestino e cria de favela, o chef João Diamante tem sua trajetória marcada pelo inconformismo e pela luta contra as desigualdades sociais. Ao longo de sua formação profissional, trabalhou com o chef Alain Ducasse, na Torre Eiffel, uma das maiores lendas da gastronomia mundial.
Diamante já participou de diversos programas de televisão e é o protagonista da série “Origens – Um Chef Brasileiro no Benin”, que revisita as raízes de pratos típicos da culinária nacional, bem como a ancestralidade de muitos negros brasileiros. Atualmente, é palestrante, empresário, consultor gastronômico e chef do restaurante Dois de Fevereiro, no Rio de Janeiro.