ChefsDestaque PrincipalNotícias

Mesa SP – Chef estrelado e empreendedor de sucesso

José Avillez é uma das atrações internacionais do Mesa Tendências

Por Flávia Pinho

Criado em Cascais, cidade litorânea pertinho de Lisboa, José Avillez não é um cozinheiro como os outros. Enquanto a maioria dos profissionais prefere a criação ao trabalho de gerenciar seus estabelecimentos, Avillez ama as duas funções com a mesma intensidade – e não são poucos os negócios dos quais ele precisa cuidar. Desde 2011, quando inaugurou a primeira unidade do Cantinho do Avillez, seu primeiro empreendimento próprio, o chef vem abrindo novas portas em ritmo frenético. Já são oito grifes, que somam 15 endereços – quatro deles ficam dentro de um complexo gastronômico, o Bairro do Avillez, no coração de Lisboa.

Foto: Divulgação

Estrelas Michelin, ele tem três: duas conquistadas pelo sofisticado Belcanto, na capital portuguesa, e uma pela Tasca, inaugurada em 2019, em Dubai. Tem mais. Seu nome aparece no rótulo do vinho JA, produzido pela vinícola Quinta do Monte D’Oiro, e na capa de vários livros. Sem contar os cinco programas de TV e dois de rádio dos quais o chef já participou. “Não há nada que me entusiasme mais do que criar novos projetos e marcas, tenho sempre mil ideias na cabeça”, ele confessa.

Continua após o anúncio

Já de malas prontas para embarcar para São Paulo, onde participa do primeiro dia do Mesa Tendências, Avillez conversou com Prazeres da Mesa e adiantou um pouquinho do que pretende apresentar – o tema escolhido por ele, a cozinha dos vegetais, é a base do cardápio de seu mais novo restaurante, o Encanto, inaugurado em março de 2022.

“Como o tema do evento é o abraço, resolvi falar sobre o cuidar. Para mim, cozinhar é cuidar de nós próprios, das nossas equipes e de quem senta à nossa mesa. Só assim podemos cuidar do nosso mundo”, resume.

       Clique aqui e compre o seu ingresso com preço especial

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo