Kibe michoui
12 porções
2 kg de patinho moído 3 vezes
2 copos (americanos, dos grandes) de trigo hidratado e sorado
Água e sal
Recheio
500 g de carne moída
2 cebolas picadas
Sal, pimenta-do-reino e sumak* a gosto
Kibe
1 Amasse com as mãos e processe o trigo com a carne; coloque água para dar uma boa consistência.
2 Forre uma concha com papel- filme; prense a carne com o trigo dentro da concha, de maneira que forme uma bola oca.
Recheio
1 Refogue as cebolas e acrescente carne, sal, pimenta e canela.
2 Finalize com o sumak; reserve.
1 Coloque o recheio, feche com uma bola de carne achatada e modele com água para ajudar a fechar.
2 Preaqueça o forno por 10 minutos; em uma fôrma refratária, coloque os quibes com um pedaço de manteiga por cima de cada um e asse por 30 a 40 minutos.
Receita de Dona Claude Zahil
* Sumak é um tempero encontrado em casas de comida árabe
Foto: Ricardo D´Angelo / Produção Cristina Esquilante