Lagosta grelhada com caramelo de romãs e salada de papaia e manga – Por Edinho Engel

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3 lagostas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
3 cebolas
3 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de xarope de romã
3 mangas cortadas em cubos de 2 cm
3 papaias cortados em cubos de 2 cm
9 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 laranjas
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manjericão (ou coentro) picado

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1 Limpe a lagosta e corte-a longitudinalmente, temperando-a com sal e pimenta. Grelhe as lagostas em uma frigideira grande com manteiga e cebola cortada em pedaços. Quando ela estiver “ao ponto”, vire a casca para baixo e grelhe do outro lado.
2 Prepare à parte o caramelo de romãs, deixando-o aquecer e, se necessário, reduzir.
3 Tempere a manga e o papaia com os ingredientes restantes e deixe marinar por 1 hora.
4 Em pratos individuais, monte a salada com a ajuda de um aro de inox (para manter a forma), arrume as metades de lagosta e regue com um pouco do caramelo de romã. Decore com folhas de manjericão ou coentro.

Rendimento: Para 6 pessoas
Menu: prato principal
Comemoração: reveillon
Cozinha: brasileira / regional

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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