Lagosta grelhada com caramelo de romãs e salada de papaia e manga – Por Edinho Engel
##imagens18##
3 lagostas
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
3 cebolas
3 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de xarope de romã
3 mangas cortadas em cubos de 2 cm
3 papaias cortados em cubos de 2 cm
9 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 laranjas
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manjericão (ou coentro) picado
##imagens19##
1 Limpe a lagosta e corte-a longitudinalmente, temperando-a com sal e pimenta. Grelhe as lagostas em uma frigideira grande com manteiga e cebola cortada em pedaços. Quando ela estiver “ao ponto”, vire a casca para baixo e grelhe do outro lado.
2 Prepare à parte o caramelo de romãs, deixando-o aquecer e, se necessário, reduzir.
3 Tempere a manga e o papaia com os ingredientes restantes e deixe marinar por 1 hora.
4 Em pratos individuais, monte a salada com a ajuda de um aro de inox (para manter a forma), arrume as metades de lagosta e regue com um pouco do caramelo de romã. Decore com folhas de manjericão ou coentro.
Rendimento: Para 6 pessoas
Menu: prato principal
Comemoração: reveillon
Cozinha: brasileira / regional