Receitas Mesa Bahia 2025 - Dia 10

Lái

Paulista na Chapa com Aipim e Manteiga de Garrafa

1. Como salgar o paulista

Ingredientes:

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4 kg de paulista

700 g de sal refinado

Modo de preparo:

1. Corte a peça de paulista em retalhos, com espessura de aproximadamente 3 cm cada.

2. Cubra completamente os pedaços com o sal refinado.

3. Envolva com bobina plástica e coloque em uma vasilha plástica bem fechada.

4. Deixe descansar por 18 horas.

5. Após esse tempo, tire do recipiente, transfira para outro limpo e leve à geladeira.

6. Está pronto para consumo.

2. Como preparar o paulista na chapa com aipim e manteiga de garrafa

Ingredientes:

360 g de paulista (em iscas)

40 g de aipim cozido em cubos

1 colher (sobremesa) de manteiga de garrafa

Cebola a gosto

Modo de preparo:

1. Leve o paulista cortado em iscas à chapa bem quente.

2. Enquanto isso, frite o aipim cozido em cubos no óleo quente até dourar.

3. Assim que o aipim estiver frito, leve-o também para a chapa.

4. Adicione 1 colher de sobremesa de manteiga de garrafa sobre o aipim.

5. Misture o aipim, a cebola e a carne na própria chapa, refogando tudo junto.

6. Quando estiver bem dourado e perfumado, está pronto para servir.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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