Le caremelle del Piselli
500 g de abóbora assada enrolada no papel alumínio
100 g de mostarda de Cremona
100 g de ricota fresca
20 g cebola
2 dentes de alho
10 g de salvia picada
10 g de óleo de oliva virgem
100 g de nozes picadas
100 g de manteiga
Pasta fresca
10 ovos, apenas a gema
1 kg de farinha
10 g de sal
Molho
Derreta a manteiga, até ficar um pouco queimada. Junte as nozes picadas e a salvia. Jogue por cima da massa e sirva.
Recheio
1 Na frigideira, misture a abóbora, a ricota e a mostarda com 20 gramas de cebola picada, salvia, sal e óleo de oliva por 20 minutos. Esta massa vai ficar na consistência de um patê. Deixe esfriar.
Massa
1 Misture bem todos os ingredientes indicados. Abra a massa, corte-a em quadrados e coloque cerca de 10 gramas do recheio no centro. Feche a massa em forma de uma bala de caramelo. Cozinhe a massa por cinco minutos.
receita cedida por Juscelino Pereira, dono do restaurante Piselli
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: italiana