Leitoa pururuca
RECEITA DE MARTA LUIZA GALOTTI
1/4 de leitoa (5 a 6 kg)
20 g de alho
2 xícaras de óleo
50 g de cebola
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1 xícara de vinho tinto
Tempero verde (alecrim, cebolinha, salsinha, tomilho a gosto)
Pimenta vermelha a gosto
Suco de 2 limões cravo (de preferência)
1. Limpe a leitoa e esfregue limão cravo. Misture todos os temperos e passe em toda a leitoa e no seu interior. Deixe temperado de um dia para o outro.
2. Coloque a leitoa em uma assadeira protegendo o rabo e as orelhas com papel-alumínio para não queimarem. Na assadeira, despeje 2 xícaras de óleo e o resto do tempero misturado com um pouco de água.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (250°C), por 1 hora e 30 minutos, regando a leitoa com o caldo da assadeira.
3. Quando estiver cozida, retire o papel-alumínio e deixe corar.
4. Estando pronta a leitoa, esquente bem uma panela com óleo e jogue sobre a leitoa para que sua pele estoure e fique pururuca.
5. Sirva acompanhada com arroz, tutu de feijão, couve cortada bem fininha, farofa de milho e, claro, uma boa cachaça.
Rendimento: 8 pessoas
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
Tempo de Preparo: 2h