Licor de pequi
1 kg de pequi fresco (não pode ser em conserva)
500 g de açúcar
1 litro de água
500 ml de cachaça
1 Deixe curtindo em um vidro ou pote de cerâmica, o pequi com a cachaça, por 10 dias.
2 Coe em um tecido ralo para tirar as impurezas que se depositam no fundo.
3 Faça uma calda rala de açúcar e água.
4 Misture a calda com a cachaça curtida, coloque em garrafas de vidro e tampe com rolha de cortiça.
5 Deixe guardado por uma semana; depois desse tempo, coe novamente para tirar os resíduos que formarão no fundo da garrafa; nesse processo, use filtro de papel para café, colocando um funil na boca da garrafa; se necessário, troque o filtro durante o processo – isso permitirá que o licor fique mais limpo.
Receita de Enói de Oliveira Veiga, de Pirenópolis, GO, executada por Karina Jacob, profissional formada pelo Senac São Paulo.