Linsensuppe
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em cubinhos
1 talo de alho-poró em rodelas finas
2 talos de salsão em cubinhos
1 cenoura grande em cubinhos
1 dente de alho picado
500 g de lentilhas lavadas e escorridas
1 litro de água
1 folha de louro
350 g de lombo defumado em fatias finas
2 colheres (sopa) de salsinha
1 Em uma panela média, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho-poró, o salsão, a cenoura, uma pitada de sal e espere murchar. 2 Acrescente o alho, aguarde perfumar, junte as lentilhas e cubra com a água. Abaixe o fogo quando ferver, descarte a espuma que subir, acrescente o louro, o lombo e mantenha a sopa no fogo por aproximadamente mais 45 minutos, até que as lentilhas estejam bem macias. Ajuste o sal, acrescente a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Menu: sopa
Cozinha: alemã