Lisiane Arouca

Brevidade de Tapioca, crocante de paçoca e banana caramelada
Ingredientes (rende 20 a 24 unidades)
• 3 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
• ½ xícara (chá) de polvilho doce peneirado (50 g)
• ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado (50 g)
• Raspas de limão ou laranja (opcional)
• ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
⸻
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe forminhas (ou use papel manteiga).
2. Bata as claras com o sal até ponto de neve.
3. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
4. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre, até a mistura ficar fofa e clara.
5. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o polvilho doce e o amido de milho peneirados, usando uma espátula em movimentos leves de baixo para cima.
6. Aromatize com raspas de limão/laranja ou baunilha.
7. Coloque a massa nas forminhas, enchendo até ¾ da capacidade.
8. Asse por 15 a 18 minutos, até dourar levemente e firmar.



