Receitas Mesa Bahia 2025 - Dia 11

Lisiane Arouca

Brevidade de Tapioca, crocante de paçoca e  banana caramelada 
Ingredientes (rende 20 a 24 unidades)

• 3 ovos (claras e gemas separadas)

• 1 pitada de sal

Continua após o anúncio

• 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)

• ½ xícara (chá) de polvilho doce peneirado (50 g)

• ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado (50 g)

• Raspas de limão ou laranja (opcional)

• ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe forminhas (ou use papel manteiga).

2. Bata as claras com o sal até ponto de neve.

3. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

4. Adicione as gemas uma a uma, batendo sempre, até a mistura ficar fofa e clara.

5. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o polvilho doce e o amido de milho peneirados, usando uma espátula em movimentos leves de baixo para cima.

6. Aromatize com raspas de limão/laranja ou baunilha.

7. Coloque a massa nas forminhas, enchendo até ¾ da capacidade.

8. Asse por 15 a 18 minutos, até dourar levemente e firmar.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo