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25 lugares para ir no feriado e final de semana

Aproveite os dias de descanso fora de casa e conheça nos lugares da cidade, perfeitos para qualquer ocasião e horário

Para aproveitar os finais de semana e feriados ao máximo, planejar as refeições fora de casa é uma ótima pedida. Começando com um café da manhã especial, há opções desde buffets completos até cafés aconchegantes com brunches, perfeitos para relaxar e acordar um pouco mais tarde. No almoço, restaurantes acolhedores oferecem pratos tradicionais e versões autorais, ideais para explorar novos sabores.

À tarde, uma parada para o lanche em cafeterias e padarias garantem um doce ou cafezinho especial para recarregar as energias. E, para fechar o dia, um clássico jantar – ou o happy hour pode ser a escolha perfeita: drinks refrescantes e petiscos em um ambiente descontraído, ideal para curtir com amigos e familiares.

Confira a seguir sugestões de lugares para ir durante o feriado e ao final de semana — da manhã à madrugada!

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Café da manhã e brunch

Brique | @brique_sp

Aberto todos os dias – e quase o dia todo –, o Brique conta com duas unidades em São Paulo, na Vila Andrade (Panamby) e no Brooklin, ambas na zona sul da cidade. A casa funciona das 7h às 23h e oferece restaurante, bar e padaria em um único lugar. O destaque vai para o café da manhã, servido o dia todo, no combo Nosso Café da Manhã (R$68), com cesta de pães com baguete, croissant e pão da casa, acompanhado de manteiga, mel e geleia, além de ovos mexidos, copa lombo artesanal, queijo fresco, salada de frutas com iogurte natural, granola e suco de laranja. Opções soltas também abrilhantam o menu, como croissants, ovos, receitas saudáveis, pães de queijos e tostados.

Foto: Divulgação

Unidade Brooklin: Sir William Crookes, 18, Cidade Monções | Unidade Panamby: R. Aureliano Guimarães, 100, Vila Andrade | Horário de funcionamento de ambas: diariamente, das 7 às 23h

DCK Burger | @dckburger

Comandada por Renato Fecchio, especialista em gestão de restaurantes, a hamburgueria não apenas carrega o título de ter o melhor hambúrguer da cidade de São Paulo, segundo o Comer e Beber, da Veja, como também serve um café da manhã e brunch repleto de clássicos americanos e muito sabor. Batizado de “American Breakfast” – ou “Café da Manhã Americano” –, é servido aos sábados, domingos e feriados, das 9h ao meio-dia, e conta com diversas categorias, como: os Pratos do Tio Sam, com Waffle do Tio Sam (R$39), feito na hora com bacon ou salsicha na chapa, dois ovos fritos ou mexidos, e acompanhado por Maple Syrup e manteiga, além de panquecas e pães; nos Toasts & Pães, está Avocado Toast (R$34), com tomate picado, sour cream e abacate fatiado, e Pão Brioche Chapado no Catupiry (R$11), entre outras opções; os Sandwiches, com dois novos burguers que chegam à casa, NYC Burguer (R$39), três panquecas, dois smashs, picles e muito American Cheese, e P.C.Q Egg Burger (R$29), um duplo smash com american cheese e ovo frito; as Pancakes, como Original Pancakes (R$22), quatro panquecas americanas, manteiga e maple syrup (também disponível com duas unidades); os Waffles, representado por Nutella Waffle (R$38), um waflle coberto com Nutella e coberto por morangos frescos em cubos e chantilly; e, por fim, como o famoso Choco Camp (R$16), bem cremoso e com opcional de borda de Nutella e marshmallows chamuscados. Além de todas essas opções, ainda existem acompanhamentos, como batata e nuggets, e iogurte.

Foto: Belle Ribeiro

Unidade 1: R. Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé | Telefone: (11) 2478-8948 – Unidade 2: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente | Telefone: (11) 2367-3442 – Horário de funcionamento das unidades: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas, do meio-dia às 23h45; aos sábados, das 9h às 23h45; e, aos domingos, das 9h às 23h (aos finais de semana, o American Breakfast é servido das 9h ao meio-dia).

Rendez-Vous | @rendezvous.bistro

No café e bistrô Rendez-Vous, que traz o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016, você pode desfrutar um brunch tipicamente francês todos os dias da semana, das 10h às 12h, e também nos finais de semana, das 9h às 14h. Com cozinha comandada pela chef Adriana Silvério, a casa oferece 4 opções deliciosas: primeiro, a grande novidade, o Brunch Lillet (R$89), que traz tartine de avocado, mini waffle, salada de frutas, geleia, manteiga, café e drink Lillet Vive, feito com Lillet Blanc, tonica FYS, pepino, morango e hortelã; e os clássicos, como Brunch Rendez-Vous (R$65), com Ovo Benedict de presunto ou suíço de queijo), croissant ou Pain Chocolat, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café expresso; Brunch Pinheiros (R$65), que oferece croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café expresso; e Brunch Vegetariano (R$65), novidade no cardápio com ovos Mexidos, pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados, tomates confit e quenelle de queijo de cabra, acompanhado por suco de laranja e café expresso. Além de opções individuais para um café da manhã completo e personalizado.

Foto: Gustavo Pitta

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30

Sky Hall Garden Bar | @skyhallgarden

Com ar livre e ambiente único, o Sky Hall Garden Bar é um gastrobar de gastronomia mediterrânea comandado pelo chef e sócio Martin Casilli, que desenvolve receitas autorais, enquanto o mixologista Renan Tarantino assina a carta de drinks. Aos finais de semana, das 10h às 15h, a casa oferece um brunch repleto de pratos especiais, como Benedict (R$39), feito de ovo pochê, Jamón Ibérico, Hollandaise e tostada de brioche; Soufflé pancake (R$29), acompanhado de ganache, xarope de laranja e geleia; e Brioche folhado com canela e chocolate (R$29). E até coquetéis: Espesso Martini (R$42), que leva vodka, espresso e licor de café. Para quem preferir, há o Combo Brunch (R$179), novidade no menu, com duas tostadas, ovos a escolha, pão de queijo, seleção de frutas, café coado e jarra de suco.

Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda

Almoço

Altruísta Osteria e Enoteca | @altruista.osteria

Carnes suculentas e bem preparadas são um dos tantos pontos fortes do Altruísta Osteria Enoteca, restaurante dos Jardins, famoso por servir boa comida italiana e ter muitas opções de vinhos – mais de 800 rótulos para se ter ideia. Com frequência especial, a casa passa a servir a Paleta de leitão a pururuca (R$289), em porção para até 3 pessoas, acompanhada de risotto siciliano, farofa do chef e molho do próprio assado, disponível apenas nos finais de semana e sem data para acabar. Mas é sazonal, então vale provar logo!

Foto: Rodolfo Regini

Alameda Campinas, 952, Jardins | Telefone: (11) 3142-9962 | Delivery: (11) 98214-2601 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite, e aos domingos, do meio-dia às 17h

Cantina Piovanelli | @cantinapiovanelli

Na Cantina Piovanelli, o chef e fundador Ailton Piovan já ganhou prêmios por suas cartas de vinhos durante dois anos consecutivos. E os destaques não param nos rótulos a taças – no menu, vale um destaque para o Polpetone com Spaghetti All' Pomodoro (R$90), com um italianíssimo polpetone recheado e gratinado, acompanhado do clássico spaghetti ao molho pomodoro.

Foto: Ricardo D'Angelo

Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque (SP) | WhatsApp: (11) 4784-4680 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h, e aos domingos, das 12h-16h | Fechado na segunda

Grotta Cucina | @grottacucina

Com um novo menu pensado especialmente para os sabores e emoções do outono, o Grotta Cucina, restaurante italiano que chegou há poucos meses aos Jardins, dá as boas-vindas a dois pratos, ambos assinados pelo chef Daniel Ricciardi: Carbomare (R$109), linguine, gema caipira, pecorino, Quattrocento, pimenta-preta, guanciale e camarões, e Benissimo (R$95), um risotto de pomodoro, Grana Padano, pesto, burrata, mel e pistacchio. Além dessas receitas, o drink Manhattan (R$45), que leva Bourbon, vermute Rosso, vermute Dry, angostura e cereja, também chega à cuidadosa carta da casa.

Foto: Rodolfo Regini

Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30

Jacarandá Restaurante | @jacarandabr

No Jacarandá, do chef executivo Milton Freitas, não importa a ocasião, nem o horário, pois a casa contempla todos os momentos. Mas vale uma sugestão especial para o almoço: Polvo Grelhado Com Papas Fritas (R$139), polvo grelhado, batatas fritas rústicas com salsa e alho, emulsão de pimentão defumado e aioli de ervas. Vale prová-lo na área externa, repleta de verde, ou no amplo salão interno.

Foto: Giuliana Nogueira

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite | Pet-friendly

Petros Greek Taverna | @petrosgreektaverna

Provar o autêntico sabor grego sem sair da cidade já é possível em São Paulo, diretamente no bairro de Pinheiros, onde fica o Petros Greek Taverna, famoso por servir receitas de família e novidades vindas diretamente das estações gregas. Dessa vez, quatro novidades chegam ao restaurante: para o kouvér grego – que equivalem às entradinhas brasileiras –, a aposta é o Sfoliáta feta (R$56), um folhado crocante de queijo feta com nozes e mel orgânico; enquanto o aperitivo (ou orektiká) ficará por conta do clássico Tragani (R$38), preparado com berinjela crocante e espalmada, temperada com salsa fresca de hortelã e limão-siciliano; além disso, uma nova salada integra o cardápio das salátes gregas, a Karpouzi saláta (R$56), feita com melancia, queijo feta, pinoli e hortelã; e o grande destaque, o principal – ou kýrio piáto – fica pelo Stifado (R$62), que leva carne temperada à moda grega com mini cebolas caramelizadas, grão-de-bico e especiarias gregas.

Foto: Gustavo Pitta

Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda

Tartuferia San Paolo | @tartuferiaoficial

Há novidades ao menu da Tartuferia San Paolo, restaurante italiano especialista em trufas frescas com três unidades na capital – Jardins, Morumbi e Pinheiros. Com o protagonismo do tartufo, a casa anuncia dois novos pratos principais: Linguine Nero di Mare al Tartufo (R$129), feito com massa grano duro na manteiga de trufas, camarão, mexilhão, polvo, bisque e Pecorino Romano, uma receita que harmoniza as trufas com os sabores do mar; e Tortellini alla Puttanesca Tartufata (R$89), de burrata, na manteiga de Trufas, com pomodoro Arrabiata, anchovas, azeitonas e alcaparras, em uma fusão de sabores do norte ao sul da Itália, que reúne a massa ao queijo da Puglia e o molho napolitano ao toque das trufas. Já para a sobremesa, o cardápio ganha a Panna Cotta (R$32), de coco e cardamomo com coulis de manga e maracujá; e reinventa a Sfera di Cioccolato ai Frutti di Bosco (R$86), à base de chocolate, com geleia de frutas silvestres, crumble de amêndoas, sorbet de jabuticaba e ganache de chocolate, um clássico que retorna em versão com frutas silvestres, ideias para trazer leveza e frescor ao conjunto, em uma experiência equilibrada de sabores.

Foto: Juliana Primon

Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Pinheiros: Rua Ferreira de Araujo, 302 | Mesmo horário de funcionamento| WhatsApp: (11) 97486-2644 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051

Watanabe | @watanaberestaurante

Faz três anos que Watanabe Restaurante abriu suas portas no Itaim Bibi, sob o comando do chef Denis Watanabe e com muita criatividade e modernidade. Ainda assim, a casa pedia um diferencial para os paulistanos: os pratos quentes na alta gastronomia japonesa. Investindo cada vez mais, o local vêm se destacando no cenário e lançando novidades, como a Guioza de Lagosta (R$92/2 unidades) que traz sabor marcante e refinado da lagosta cozida na manteiga com redução do próprio crustáceo e curry ao molho beurre blanc, finalizada com azeite de cebolete e flor do sal.

Foto: Israel Pinheiro

Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo

Café da tarde

Bella Paulista | @padariabellapaulista

A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso, que abriga desde clássicos de padoca até pratos elaborados e artesanais, como o famoso Brownie Quente (R$47), servido com sorvete de creme e calda de chocolate para refrescar.

Foto: Marcelo Simões

Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia

Motchimu | @motchimu

O Motchimu é mais um daqueles projetos criativos e afetivos que apenas São Paulo poderia abrigar. Localizada nos Jardins, a flasgship é uma boutique especializada em moch e perfeita para quem busca um doce durante a tarde. Prove o Matcha Ice Sundae (R$25), que leva sorvete Motchimu, compota de decopon e crocantes de chocolate branco com matcha.

R. Dr. Melo Alves, 303, Jardins | WhatsApp: (11) 91596-0303 | Horário de funcionamento: diariamente, das 10h às 18h

Veríssimo Bar | @verissimobar

Perfeito para quem busca sair e conversar até o anoitecer, o Veríssimo Bar oferece desde beliscos e aperitivos – para “papear e tapear” – até pizzas uruguaias, sandubas, pratos consagrados e sobremesas. Sugestão de pedido: adoce a tarde com o Nossos Churros (R$25), servidos com doce de leite, calda de chocolate e uma bola de sorvete com sabor à escolha: nata, chocolate ou tangerina.

Foto: Divulgação

Rua Flórida, 1488, Brooklin | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h | @verissimobar

Jantar

Confraria do Sabor | @restauranteconfrariadosabor

Mais especial do que visitar Campos do Jordão, apenas aproveitar o clima das montanhas e jantar com pessoas queridas em um restaurante como o Confraria do Sabor, do chef Fernando Couto. Com vista privilegiada e clima aconchegante, a casa serve pratos fundidos entre as gastronomias regional e internacional. Sugestão de pedido: Lasanha (R$115,10), feita de ragu de rabada e agrião, e “Brigadeiro e seu figurino” (R$39,50), um prato com brigadeiro cremoso ao centro e acompanhamentos em volta.

Foto: Douglass Fagundes

Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16h; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h

Daje Roma | @dajeroma_sp

Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Pet friendly e aconchegante, o restaurante fica em Pinheiros e tem menu amplo, com destaque para a Cotoletta Daje Roma (R$126), opção perfeita para um jantar inesquecível, com cotoletta de porco empanada, fonduta de Parmigiano Reggiano trufado, presunto parma e rúcula selvagem.

Foto: Gustavo Pitta

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly

Restaurante Murakami | @restaurantemurakami

Famoso por oferecer uma experiência japonesa autoral e servir pratos conceituais, que parecem verdadeiras obras de arte, o Restaurante Murakami é intimista e fica no coração dos Jardins, sob o comando do chef Tsuyoshi Murakami. Em 2024, conquistou sua primeira Estrela Michelin, graças à gastronomia impecável. Tudo isso é performado, primeiro, no Experiência Murakami (8 tempos, por R$ 530), entre pratos frios e quentes preparados com os melhores produtos do dia, acompanhado de caviar Giaveri de Treviso, Itália. Há ainda o Experiência Sushi (R$ 930), um ⁠Omakase, que conta com 3 zensais, 12 tempos de sushi (niguiri), 2 hand rolls, tempura e um prato quente, também acompanhado por caviar Giaveri de Treviso, Itália. Vale garantir um dos poucos e exclusivos lugares à mesa com reserva.

Foto: Estudio Mio

Alameda Lorena, 1186, Jardins | Telefone: (11) 3064-8868 e (11) 97103-1186 | Horário de funcionamento: às segundas, das 19h às 23h; de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 | Fechado aos domingos | Omakase: às 19h e às 21h30, de segunda a sábado

Pobre Juan | @restaurantepobrejuan

Nascido da inspiração nas casas argentinas, o Pobre Juan ganhou fama por sua parrilla e cortes nobres. Atualmente, tem quatro unidades na capital paulista – na Vila Olímpia, Morumbi, Cidade Jardim e Higienópolis – e uma em Alphaville. Para a data, o chef Geraldo Ribeiro sugere o burguer La Boca (R$64), com pão, hambúrguer de 150 gramas, queijo, bacon e salsa criolla de tomate.

Foto: Frederico de Souza Filico

Vila Olímpia: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 20h – Morumbi Shopping: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Jardim das Acácias | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h30 às 23h; aos sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 22h – Shopping Cidade Jardim: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim (3º piso) | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas e sábados, até meia-noite; e, aos domingos, até 21h – Higienópolis: Rua Itaguaba, 38 – Higienópolis | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; às sextas e sábados, do meio-dia às 23h; e, aos domingos, do meio-dia às 19h – Iguatemi Alphaville: Alameda Rio Negro, 111 – Alphaville, Barueri | Horário de funcionamento: de segunda a quinta e aos domingos, do meio-dia às 22h; e, às sextas e sábados, até 23h.

Tuy, Cocina | @tuycocina

O Tuy Cocina fica nos Jardins e sua cozinha, que une gastronomias espanholas e portuguesas, é perfeita para um passeio durante os dias de descanso, ainda mais para provar receitas diferentes, como o Arroz de polvo (R$149), uma das especialidades da casa, que leva arroz espanhol, fava verde, coentro e polvo grelhado.

Foto: Rubens Kato

R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins | Telefone: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: de domingo e segunda, das 12h às 22h, e de terça a sábado, das 12h à meia-noite

Happy Hour

Braca Bar| @bracabar

Descendente do Bar Bracarense do Rio de Janeiro, o Braca Bar é o clássico boteco com chopp bom gelado e petiscos de lamber os dedos – tudo em um ambiente amistoso e bem localizado, ideal para rir e brindar entre amigos. Sugestão de pedido: Cremosinha (R$45), caipirinha autoral do bar, opção perfeita para um happy hour.

Foto: Paulo Naciff

R. Doutor Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi | Telefone: (11) 3045-7913 | Horário de funcionamento: às segundas, das 11h45 às 15h; de terça a sábado, das 11h45 às 23h; e, aos domingos e feriados, das 11h45 às 18h

Esquina do Souza | @esquinadosouza

Especialista em caipirinhas, Deusdete Neris de Souza comanda o bar na Pompeia em parceria com a esposa, Tatiane Balbino. A carta de drinks é ampla: são mais de 70 sabores, todos descritos nas lousas espalhadas pelas paredes da casa. Só com essas informações, já se percebe que o próximo happy hour precisa ser lá! Sugestão de pedido: Caipirinha Buga (R$45), com tangerina, pimenta-dedo-de-moça e cachaça da casa. O boteco conta ainda com outra unidade, na Vila Leopoldina.

Unidade 1: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia | Unidade 2: Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina | WhatsApp: (11) 99656-1772 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30; aos sábados, das 12h às 23h30; e, aos domingos, das 12h às 18h

Quintana Bar | @quintana_bar

Localizado no Brooklin, o gastrobar oferece pratos da cozinha do Sul em seu cardápio e tem poesias espalhadas por toda a casa. Assim, o espaço convida seus clientes a relaxar, confraternizar e apreciar o momento. Sugestão de pedido: Xis-Gaúcho (R$35), burguer com selo Hereford de 100g, queijo colonial, presunto, ovo frito, tomate, milho, ervilha, mostarda, catchup e maionese da casa, servidos prensados no pão de hambúrguer da casa, podem ser provados diretamente na calçada, em charmosas e confortáveis mesinhas, com comanda individual.

Rua Alessandro Volta, 151, Brooklin | WhatsApp: (11) 98773-0079 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h

Sancho Bar y Tapas | @sanchobarytapas

Servir culinária espanhola em meio à Rua Augusta e ter a proposta de sair para “papear e tapear” já coloca o Sancho Bar y Tapas como uma excelente opção para o happy hour. Além de várias porções, petiscos e principais, a casa ainda se destaca na criação de drinks. Sugestão de pedido: o autoral Porã (R$37), feito com gin, suco de limão-siciliano, jarabe (xarope) de abacaxi flambado com cachaça e anis-estrelado. Tudo isso é finalizado com grenadine, um licor de tons vermelhos.

Foto: Bia Fortes

Rua Augusta, 1415, Consolação | Telefone: (11) 3141-1956 | Horário de funcionamento: almoço – de segunda a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 13h à 1h; e, aos domingos, das 13h a meia-noite; jantar – de domingo a quinta, das 17h30 a meia-noite; às sextas-feiras, das 17h30 à 1h; e, aos sábados, das 13h à 1h

Sky Hall Terrace Bar | @skyhallbar

Do mezanino de um edifício comercial, vendo a cidade por cima, está o Sky Hall Terrace Bar. É nesse terraço a céu aberto que são servidos drinks clássicos, autorais e irreverentes, todos assinados pelo mixologista Renan Tarantino. No menu, que completa a experiência, estão os pratos do chef Martin Casilli, que prometem uma verdadeira fusão de sabores e aromas, como as entradas Croquetta de Linguiça (R$61), com cinco unidades de croqueta de linguiça de pernil com queijo camembert, acompanhada por chutney de maracujá.

Foto: Divulgação

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 3044-3592 | Horário de funcionamento: de terça a quinta e aos domingos, do meio-dia à meia-noite, e quinta a sábado, do meio-dia às 2h | Fechado na segunda

Trinca Bar & Vermuteria | @trincabar

A casa fica localizada em Pinheiros e acolhe bem os fãs de um bom vermute, em um ambiente com luzes baixas e conforto. Quem comanda o balcão são os sócios Ale Bussab e Tábata Magarão, responsáveis também pelas criações emblemáticas da carta. Sugestão de pedido: o novo Peanutcillin (R$43), um drink defumado, cítrico e doce, que leva Dewars 12 anos, mel, Cambuci, Galanga, amendoim e spray de whisky defumado.

Foto: Tales Hidequi

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sábado: das 18h à 01h | Fechado no domingo e na segunda

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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