Magret de pato rôti com abacaxi caramelizado – Por Elizeu

2 peças inteiras grandes (350 g cada) de magret de pato
1 abacaxi
3 colheres (sopa) de mel
6 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta a gosto

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1 Fure levemente os magrets com a ponta da faca. Tempere-os, a seguir, com o mel, vinagre, sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.
2 Numa forma rasa, descasque o abacaxi e corte-o em dois no sentido longitudinal. Reserve o suco do corte. Retire o miolo e corte as metades em fatias finas na forma de meia-lua.
3 Em uma frigideira de fundo grosso já pré-aquecida, coloque os magrets escorridos e com a pele para baixo. Frite-os durante oito minutos em fogo médio. Depois, vire-os e frite-os por mais quatro. Retire-os da frigideira e reserve.
4 Jogue fora o excesso de gordura e junte em fogo forte, na mesma frigideira, as meias-luas de abacaxi, o suco do abacaxi e a marinada. Vá virando as fatias para não queimá-las. Quando estiverem coradas, coloque-as em fogo baixo, adicionando os magrets com a pele para cima. Coloque sal, pimenta e tampe pela metade, deixando mais 5 minutos em fogo baixo. Retire-os e deixe-os descansar por outros 5 minutos. Depois, corte-os em fatias finas de forma a ficarem rosadas.
5 A seguir, distribua-as em pratos pré-aquecidos e escolte-as com o abacaxi, cobrindo-as com o molho que ficou na frigideira. Decore, no final, utilizando alguns grãos de pimenta e duas pontas da coroa do abacaxi.
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Tempo de Preparo: 50′

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