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Mesa Ao Vivo Minas Gerais 2024

Evento gastronômico reúne os principais chefs e especialistas do Brasil em aulas-show, palestras, degustações e jantares magnos.

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Nos dias 01 e 02 de agosto, Belo Horizonte recebe a 5ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais. Este, que é o maior circuito gastronômico do país, idealizado e realizado pelo Mundo Mesa – Núcleo de Inteligência em Gastronomia que produz a revista e plataforma Prazeres da Mesa – reúne os principais chefs e especialistas em aulas-show, palestras, degustações, experiências e jantares exclusivos. A sede do evento será o Senac Belo Horizonte, onde, sob a temática “Cozinha Mineira: Patrimônio, Origem e Futuro”, prestigiados chefs e profissionais da gastronomia nacional se unem com alunos, entusiastas e o trade da gastronomia e turismo para um intercâmbio de conhecimentos, com o objetivo de principal promover uma conexão consistente da escola com o mercado.

“Minas é uma referência de patrimônio imaterial da gastronomia. Tem uma história importante, mas não vive só do passado, e o Mesa ao Vivo vem mostrar quem faz a nova cozinha mineira. As aulas serão incríveis, mostrando os novos talentos do Estado”, complementa Mariella Lazaretti, sócia/diretora do Mundo Mesa, realizadora do circuito.

Reconhecido como uma incubadora de talentos gastronômicos e de empresas visionárias do setor, o Mesa ao Vivo proporciona uma experiência imersiva que impulsiona e fortalece o cenário gastronômico nos cenários regional e nacional. O evento possui a correalização da Cumbucca Projetos e patrocínio educacional do Senac Minas, que apresenta esta edição.

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Integrado ao Sistema Fecomércio MG desde 1946, o Senac é uma referência em educação profissional nas áreas de comércio de bens, serviços e turismo. A instituição oferece diversos cursos em todos os segmentos de atuação profissional demandados pelo mercado, destacando-se por sua metodologia, tradição e ambientes de práticas pedagógicas que proporcionam uma formação de alta qualidade. O objetivo do evento junto ao SENAC Minas é trazer a capacitação interdisciplinar e criativa, afinal a gastronomia é sinônimo de sabores e experiência.

O ano da Cozinha Mineira

O tema proposto para 2024 ganhou força, o Governo do Estado entende que a Cozinha Mineira garante desenvolvimento econômico e geração de emprego e renda, e também é política de Estado. Em março deste ano, através da SECULT, lançou o projeto “Ano da Cozinha Mineira – Clássica e Contemporânea”, que envolve um trabalho conjunto entre secretarias de Estado e parceiros com o objetivo de fomentar e estimular a Cozinha Mineira em todo o Brasil e também no mercado estrangeiro.

“Explorar as raízes históricas da cozinha mineira como patrimônio cultural já é um excelente exercício para a inovação. A nossa cultura alimentar é um infinito de possibilidades.”, explica Marcelo Wanderley, da Cumbucca Projetos.

Programação com nomes de peso

Ao todo, serão 34 atividades de aulas-shows de nomes como Ian Baiochi, Lucas Corazza, ⁠Carol Fiorentino, ⁠Elisa Fernandes, ⁠Diego Lozano, Bruna Martins, Caio Soter, Flavio Trombino, Juliana Duarte, Heitor Silva, entre os demais importantes personalidades da gastronomia mineira.

O evento inclui programação gratuita e aberta ao público, batizada de Farofa Brasil. A feira reúne produtores da gastronomia familiar de várias partes de Minas Gerais, com barracas de produtos próprios. São itens como azeite, cogumelos, frutas, geleias, queijos, vinhos e cachaças. É o espaço para conhecer e degustar as melhores bebidas e comidinhas entre as aulas do Mesa Ao Vivo.

Já as atividades pagas da Mesa ao Vivo se dividem em duas frentes: aulas-shows e salas de degustações, com ingressos que variam de R$50 a 90. Nas salas de degustação, estão previstos cafés, queijos, vinhos, cervejas e cachaças.

Além de promover conversas e práticas sobre o universo da comida, o evento oferece jantares magnos, que proporcionam uma experiência única aos participantes, onde pratos elaborados e técnicas culinárias inovadoras de renomados chefs são apresentados em um ambiente de refinamento e apreciação gastronômica.

Programação completa:

Quinta-feira (01/08):

Cozinha 1

  • 12h – Lucas Corazza
  • 13h15 – Quilombo Ribeirão
  • 14h – Carol Fiorentino
  • 15h30 – Flávio Trombino
  • 17h – Ian Baiocchi

Cozinha 2

  • 11h30 – Cristovão Laruça
  • 13h15 – Juliana Duarte
  • 14h45 – Marcus Monteiro
  • 16h15 – Felipe Leão
  • 17h30 – Carol Fadel e Maria Clara

Sala de degustação

  • 14h – Café – Julia Henriques
  • 15h30 – Vinhos – Osmar Santos
  • 17h – Cervejas – Heitor Silva

 Sexta-feira (02/08)

Cozinha 1

  • 11h – Elisa Fernandes
  • 12h15 – Diego Lozano
  • 13h30 – Caio Soter
  • 14h45 – Gui e Gabi
  • 16h – Michael Yamashita
  • 17h15 – Bruna Martins

Cozinha 2

  • 11h45 – Fabiana Rodrigues
  • 13h15 – Jaime Solares
  • 14h45 – Tainá Moura
  • 16h15 – Yves Saliba
  • 17h30 – André Paganini       

Sala de degustação

  • 12h – Mesa Pão – Fernando Bebber
  • 13h30 – Queijos – Elmer Almeida
  • 15h – Cachaças – Leo Gomes
  • 16h30 – Percepção e evolução dos sabores – Victor Barbosa

Jantar Magno Novotel

Na sexta-feira (02), Guilherme Melo, chef do Nuúu Restaurante, do Novotel Savassi, recebe para o Jantar Magno os chefs Lucas Corazza, o criativo confeiteiro viajante e apresentador do programa “Que Seja Doce”, da GNT; a paulista Carol Fiorentino, com sua cozinha descomplicada e saudável; Caio Soter, do Pacato Restaurante, que através da ligação com os territórios transforma a cozinha mineira; e Fabiana Rodrigues, a chef especialista em cozinha mediterrânea com bases da cozinha mineira. Com ingressos limitados e disponíveis na plataforma Sympla, o Jantar Magno terá um menu exclusivo, composto por entradas, snacks, pratos principais, frutos do mar e carnes, além de sobremesa. Todas as etapas do jantar serão harmonizadas por vinhos da Del Maipo Wines.

Jantar Magno Grogotó

O grande evento de encerramento do circuito acontece na noite do sábado (03), no icônico Hotel-Escola Senac Grogotó, em Barbacena. Ele celebra “A volta de um ícone”, com a retomada da gestão do Senac Minas para o primeiro hotel-escola da América Latina, que formou e consagrou grandes chefs de cozinha no Brasil.

Com convidados especiais do trade do turismo, um menu harmonizado de 6 tempos terá como base as origens da cozinha mineira e a orientação da cozinha francesa. Os chefs anfitriões do jantar possuem uma profunda conexão com o hotel-escola, com Mauro Cezar, chef executivo do hotel com 11 anos de casa; e Edson Puiati, que além de chef de cozinha e Diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac Minas, foi aluno, professor e gerente geral do Grogotó no passado.

O menu segue com Ivo Faria, chef mineiro multipremiado nacionalmente e considerado um dos principais expoentes da gastronomia mineira, também aluno da escola. O time segue com Diego Lozano, reconhecido como o melhor chocolateiro do país e vencedor da seletiva brasileira do World Chocolate Masters em 2007, onde ficou entre os 20 melhores do mundo; Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do MasterChef Brasil e à frente do Clos Wine Bar e Bistrô, em São Paulo; e Ian Baiocchi, restaurateur premiado e prestigiado no centro-oeste brasileiro, foi eleito o Melhor Chef do ano na categoria nacional pela Revista Prazeres da Mesa em 2023.

O Hotel Escola Senac Grogotó fica localizado em Barbacena, a 170 km de Belo Horizonte, o equipamento turístico oferece 88 quartos e diversos espaços de lazer e descanso. Desde 1968, o Grogotó é referência na formação de profissionais da gastronomia e administração hoteleira que atuam em todo o Brasil e no mundo.

“A minha relação com o Hotel Escola Senac Grogotó é de profunda conexão e orgulho. Iniciei minha trajetória lá em 1985 como aluno e, ao longo de 28 anos, percorri um caminho que me levou à posição de gerente geral. Este hotel, o primeiro hotel-escola da América Latina, moldou minha carreira e reforçou meu compromisso com a excelência na educação e formação profissional. Ver o Senac reassumir a gestão do Grogotó é como ver um capítulo especial da minha vida ser revitalizado, reafirmando seu valor como pilar essencial para o desenvolvimento de profissionais diferenciados e a promoção da cultura mineira”, sintetizou o diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac em Minas, Edson Puiati.

Sobre o Circuito Mesa ao Vivo

O evento expande sua projeção ao ter registrado nas páginas da maior revista de gastronomia do país – e na sua mídia digital com mais de 1,4 milhão de seguidores do Mundo Mesa, – todo o show de conteúdo gerado em dois dias de muita comida, bebida, cultura, reportagens e festas na cidade visitada e arredores.

Serviço

5ª edição do Mesa ao Vivo Minas Gerais

Data: 01 e 02/08/2024

Horário: 11 às 19:00
Local: Senac Belo Horizonte – Rua dos Goitacazes, 1159 – Barro Preto.

Belo Horizonte – MG, 30190-052

Saiba mais em @prazeresdamesa
Ingressos e informações:  www.prazeresdamesa.com.br/MesaAoVivoMinas2024

Valor:  1 dia   R$50,00

             2 dias R$90,00

Serviço Jantares Magnos

Jantar Magno Nuúu Restaurante – Novotel Savassi

Data: 02/08/2024
Horário: 19:00
Local:  Av. Contorno, 6583 – Savassi, Belo Horizonte – MG, 30.110-017

Valor inicial: 270,00 (duzentos e setenta reais). O ingresso dá o direito a um Jantar harmonizado com vinhos e água, com seis tempo. Serviço incluso.

Ingressos e informações:  https://www.prazeresdamesa.com.br/JantarMagnoMesaMinas2024

Reservas:  31 99712-1156 (WhatsApp)

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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