Maki trilogia de Minas

300 g de costelinha de porco
200 g de carne moída
1 coxa e sobrecoxa de frango
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão
1 maço de couve
10 dentes de alho
1 colher (sopa) de soja de colorau
100 g de canjiquinha
100 g de feijão
100 ml de sangue de frango
200 g de toucinho ou azeite
100 g de arroz
Sal e pimenta-do-reino

Continua após o anúncio

1 Retire o talo da couve, mergulhe-a em água fervente e, logo em seguida, em água com gelo; reserve.

2 Para o arroz, pique e refogue
1 dente de alho e um pouco de toucinho; junte o arroz sem lavá-lo, mexa um pouco e coloque água quente até cobri-lo; deixe cozinhar; reserve.

3 Refogue o frango com o alho e a cebola no modo tradicional; coloque 1 pitada de colorau, cubra com água e deixe cozinhar.

4 Acerte o tempero e, quando estiver cozido, coloque o sangue para engrossar o molho.

5 Refogue o alho e a cebola no toucinho, coloque a carne moída, o pimentão e o tomate em cubinhos, sem pele e sem sementes.

6 Acerte o tempero e deixe enxugar.

7 Doure a costelinha no toucinho.

8 Refogue a cebola e o alho picadinhos, coloque 1 pitada de colorau, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macia.

9 Coloque a canjiquinha de molho em água morna e retire as cascas que boiarem; após 30 minutos, afervente até ficar quase cozida.

10 Retire a costelinha já cozida e acabe de amolecer a canjiquinha no caldo da costelinha.

11 Cozinhe e tempere o feijão do modo tradicional e bata no liquidificador até formar uma pasta.

montagem
1 Coloque o recheio no meio do arroz e enrole na folha de couve.

2 Faça um canudo e corte-o no formato do maki.

3 Faça a mesma coisa com os 3 recheios diferentes.

4 Coloque cada maki sobre a base que o acompanha: o de frango sobre a de molho pardo; o de costelinha sobre a de canjiquinha; e o de carne moída sobre o feijão.
Rendimento: 4 pessoas

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo