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Malloreddus

O toque de erva-doce é o segredo dessa massa

  • 1 porção
  • Malloreddus  
  • 160 g de gnocchetti de açafrão branqueado
  • 150 g de molho de tomate infusionado com erva-doce 
  • 50 g de erva-doce (bulbo), cortada em cubos
  • 50 g de guanciale, cortado em cubos
  • 30 g de manteiga integral gelada
  • 2 g de manjericão picado
  • 2 g de salsa picada
  • Sal refinado, pimenta-do-reino, pecorino romano ralado e dill fresco a gosto  
  • Molho de tomate infusionado 
  • com erva-doce
  • 500 g de molho de tomate 
  • 30 g de semente de erva-doce

Malloreddus  

1 Coloque o guanciale em uma frigideira fria, leve ao fogo e salteie até dourar. 2 Adicione um pouco de água fervente e o molho de tomate. 3 Cozinhe a massa, por no máximo 1 minuto, e junte-a ao molho. 4 Salteie, tempere com o sal e a pimenta, adicione a erva-doce em cubos, a manteiga e as ervas.  5 Emulsione bem, salteando constantemente. 6 Disponha o preparo no fundo de um prato, decore um lado com o pecorino e o dill fresco.

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Molho de tomate infusionado com erva-doce

1 Faça um sachê com as sementes de erva-doce, utilizando um pedaço de étamine (tecido). 2 Em uma panela, coloque o molho com o sachê e leve para ferver por 30 minutos, mexendo sempre. 3 Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, para terminar a infusão. 4 Retire o sachê e reserve o molho.

Receita de Luiz Filipe Souza, do Evvai, Rua Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. (11) 3062-1160, São Paulo, SP; evvai.com.br

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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