- 1 porção
- Malloreddus
- 160 g de gnocchetti de açafrão branqueado
- 150 g de molho de tomate infusionado com erva-doce
- 50 g de erva-doce (bulbo), cortada em cubos
- 50 g de guanciale, cortado em cubos
- 30 g de manteiga integral gelada
- 2 g de manjericão picado
- 2 g de salsa picada
- Sal refinado, pimenta-do-reino, pecorino romano ralado e dill fresco a gosto
- Molho de tomate infusionado
- com erva-doce
- 500 g de molho de tomate
- 30 g de semente de erva-doce
Malloreddus
1 Coloque o guanciale em uma frigideira fria, leve ao fogo e salteie até dourar. 2 Adicione um pouco de água fervente e o molho de tomate. 3 Cozinhe a massa, por no máximo 1 minuto, e junte-a ao molho. 4 Salteie, tempere com o sal e a pimenta, adicione a erva-doce em cubos, a manteiga e as ervas. 5 Emulsione bem, salteando constantemente. 6 Disponha o preparo no fundo de um prato, decore um lado com o pecorino e o dill fresco.
Molho de tomate infusionado com erva-doce
1 Faça um sachê com as sementes de erva-doce, utilizando um pedaço de étamine (tecido). 2 Em uma panela, coloque o molho com o sachê e leve para ferver por 30 minutos, mexendo sempre. 3 Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, para terminar a infusão. 4 Retire o sachê e reserve o molho.
Receita de Luiz Filipe Souza, do Evvai, Rua Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. (11) 3062-1160, São Paulo, SP; evvai.com.br