Mesa Ao Vivo Brasília 2024

Mara Alcamim

Filha de pais goianos que saíram da roça para ajudar na construção de Brasília, Mara nasceu em um barraco de madeira na Cidade Livre, Candangolândia. A vida entre as panelas não estava em seus planos. Até gostava de cozinhar, mas havia o estigma de que mulher não deveria estar dentro de cozinha profissional; por isso, não assumia a vocação. Tentou administração, mas largou no primeiro ano e, para pagar o curso de fotografia em Nova York, foi parar na cozinha. Apesar de ter lutado contra a vocação, após a temporada de três anos na Big Apple, Mara voltou para Brasília decidida a abrir o Universal, trocando o hobby pela profissão. Autodidata, Mara está sempre em busca de novos ingredientes. A cozinha criativa da chef tem como características os temperos marcantes e misturas inesperadas de sabores. Em suas viagens pelo mundo, faz questão de conhecer as feiras livres dos lugares que visita e sempre acaba voltando para casa com uma ideia nova, que pode ser um molho de lavanda ou um chantilly de wasabi.

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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