Mara Alcamim
Filha de pais goianos que saíram da roça para ajudar na construção de Brasília, Mara nasceu em um barraco de madeira na Cidade Livre, Candangolândia. A vida entre as panelas não estava em seus planos. Até gostava de cozinhar, mas havia o estigma de que mulher não deveria estar dentro de cozinha profissional; por isso, não assumia a vocação. Tentou administração, mas largou no primeiro ano e, para pagar o curso de fotografia em Nova York, foi parar na cozinha. Apesar de ter lutado contra a vocação, após a temporada de três anos na Big Apple, Mara voltou para Brasília decidida a abrir o Universal, trocando o hobby pela profissão. Autodidata, Mara está sempre em busca de novos ingredientes. A cozinha criativa da chef tem como características os temperos marcantes e misturas inesperadas de sabores. Em suas viagens pelo mundo, faz questão de conhecer as feiras livres dos lugares que visita e sempre acaba voltando para casa com uma ideia nova, que pode ser um molho de lavanda ou um chantilly de wasabi.