-
Base
- 125 g de coco seco sem açúcar
- 60 g de óleo de coco
- 60 g de açúcar demerara
-
Creme de coco
- 75 g de castanha-de-caju
- 60 g de açúcar demerara
- 60 ml de leite de coco caseiro
- 60 ml de óleo de coco
- 20 g de coco ralado
- ½ colher de chá de agar-agar
-
Creme de maracujá
- 35 g de castanha-de-caju
- 50g de açúcar
- 100 ml de suco de maracujá
-
Doce de leite
- 100 g de açúcar demerara
- 75g de castanha-de-caju
- 150 ml de água fervente
Base
- Misture todos os ingredientes e coloque para assar em uma forma retangular 20×10 a 250°C, até ficar dourado.
- As castanhas precisam ficar de molho por 8 horas para as receitas.
Creme de coco
- Leve o leite e o agar-agar ao fogo para ativar a gelatina, ferva rapidamente e misture todos os ingredientes em um liquidificador. Bata até o creme ficar liso.
- Deixe descansar na geladeira.
Creme de maracujá
- Bata a castanha, o suco de maracujá e o açúcar, até formar um creme liso.
- Leve esse creme ao fogo baixo misturando sempre, até atingir ponto de brigadeiro, quando você consegue ver o fundo da panela.
- Deixe esfriar na geladeira.
Doce de leite de castanha-de-caju
- Bata a castanha com a água quente.
- Enquanto isso caramelize o açúcar em fogo baixo e quando estiver bem derretido, adicione o leite da castanha.
- Misture sem parar, até o doce de leite engrossar.
- Deixe esfriar na geladeira.
Montagem
- Com a base fria, passe uma camada de doce de leite fina.
- Com o saco de confeitar, sem bico faça decorações com o creme de coco de forma aleatória.
- Faça o mesmo com o creme de maracujá, mas com o bico pitanga no saco de confeitar.
- Decore com coco seco torrado.
Receita da chef Luísa Mendonça, da Conflor, tel. (21) 98167-7220; conflorvegan.com/
Continua após o anúncio