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Marena Cucina traz a essência italiana da Puglia para o bairro Itaim Bibi, em São Paulo

Reconhecida por sua costa exuberante e rica tradição agrícola, a região é famosa pela produção de azeites, vinhos e pratos que traduzem frescor e simplicidade.

Com um cenário inspirado na região ao sul da Itália, o Marena Cucina, novo restaurante do Itaim Bibi, promete transportar seus clientes para a atmosfera encantadora da Puglia.

O restaurante, que abre as portas em 12 de dezembro, une rusticidade e sofisticação em um ambiente cuidadosamente projetado. Com capacidade para 120 pessoas, o salão principal tem paredes de pedra, amplas janelas e acesso à Piazza Garibaldi, um jardim que se integra à cozinha. No piso superior, a Sala Pietra oferece uma experiência íntima para grupos de até 20 pessoas.

Foto: Tadeu Brunelli

Mário Martins da Costa Jr., que por 17 anos esteve à frente da Ofner, é o idealizador do projeto. “Sempre sonhei em criar um restaurante que unisse os sabores autênticos da culinária italiana a um ambiente acolhedor e compartilhado. O Marena é a concretização desse sonho”, afirma. Ao lado de Samuel Rodrigues, ele convocou o chef Denis Orsi, especialista em gastronomia italiana, para desenvolver um cardápio que privilegia ingredientes frescos e de pequenos produtores, trazendo a essência da cozinha pugliese.

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Foto: Tadeu Brunelli

Entre os destaques do menu está a burrata, produzida no próprio restaurante e servida em diferentes versões, como com figos grelhados e prosciutto ou assada com tomate, azeitonas e especiarias sicilianas. Os antipasti variam entre opções do campo, como o clássico vitello tonnato, e sabores do Adriático, incluindo crudos e mexilhões preparados com vinho branco.

O pastifício da casa é outro ponto forte, oferecendo massas tradicionais da Puglia, como o orecchiette com brócolis-rama e linguiça artesanal, além de receitas como o tonarelli cacio e pepe e o tagliolini com frutos do mar. Pratos principais incluem cortes grelhados no forno a carvão, como entrecôte e galeto, além de opções para compartilhar nos fins de semana, como o peixe assado na crosta de sal.

Foto: Tadeu Brunelli

Marena Cucina

Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP | Tel: (11) 3167-3656; Reservas pelo WhtasApp: (11) 91462-2852 Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 20h | @marenacucina

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Prazeres da Mesa

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