Maria-mole chique

Cerca de 45 pequenas unidades


100 g de claras de ovos
100 g de açúcar
9 g (ou 5 folhas) de gelatina em folha incolor (não pode ser em pó)
1/4 de xícara (chá) de licor de coco tipo Malibu
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 gota de suco de limão
Coco seco ralado fino ou passado no processador ou liquidificador


1 Junte a clara com o açúcar, a gota do suco de limão e a glucose e bata com a batedeira em banho-maria, ao fogo, a cerca de 50 ºC (o equivalente à água quente próxima da fervura); bata até triplicar de volume.
2 À parte, hidrate as folhas de gelatina em água gelada por 10 minutos; tire a água, esprema bem e adicione-as ao licor de coco; leve ao fogo em banho-maria (cerca de 50ºC) até derreter a gelatina.
3 Fora do fogo, despeje aos poucos a mistura de coco à da clara até formar picos.
4 Imediatamente, coloque no saco de confeiteiro e faça bolinhas sobre um tabuleiro coberto com papel-manteiga; leve à geladeira para esfriar por cerca de 10 minutos.
5 Com a espátula, tire uma a uma as bolinhas e case-as, grudando duas a duas; passe as bolinhas duplas no coco ralado; se preferir com chocolate, coloque-o derretido em um outro saco de confeiteiro e faça riscos no meio de cada bolinha antes de grudá-las.

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Receita de Mari Hirata

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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