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Frutos do Mar

Marisco e vôngole com aspargos, lagosta e caviar

4 porções


1 kg de mariscos
100 g de cebola roxa
500 ml de vinho branco seco
500 ml de creme de leite fresco
5 folhas de gelatina hidratadas em água fria
1 lagosta
8 aspargos
20 g de caviar
200 ml de azeite de oliva
2 limões-sicilianos
300 g de erva-doce (funcho)
Sal e pimenta a gosto


1 Refogue a cebola e a erva-doce no azeite por 5 minutos.
2 Acrescente o vinho branco e os mariscos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
3 Passe por peneira e despreze os mariscos.
4 Acrescente ao caldo o creme de leite e deixe reduzir à metade; reserve.
5 Adicione as gelatinas e coloque a mistura no fundo do prato; leve à geladeira por 2 horas.
6 Cozinhe a lagosta em água salgada por 4 minutos e corte-a em medalhões.
7 Em outra panela, cozinhe os aspargos em água salgada por 7 minutos.

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1 Retire o prato da geladeira e coloque os aspargos no meio.
2 Arrume os medalhões de lagosta à volta, acrescente caviar e sirva em seguida.

Receita de Bruno Oger

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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