Mebaru Nitsuke
4 pedaços de garoupa com 200 g cada com pele e sem escama
100 ml de saquê mirin
100 ml de saquê chinês
250 ml de água
150 ml de shoyu
100 g de açúcar
50 g de gengibre
10 g de glutamato monossódico
Gengibre para a decoração
1 Em uma panela, coloque todos os ingredientes menos o peixe e misture. 2 Adicione o peixe e tampe com papel alumínio. 3 Regue o peixe, com uma colher, com o molho que se forma no fundo da panela. 4 Enquanto isso, descasque o gengibre e molde em formato de tudo. 5 Corte lateralmente o tubo de gengibre em fitas finas e corte em julienne.
Montagem
Coloque o peixe em um prato, o molho por cima e o gengibre para decorar.
Receita de Jun Sakamoto, do Jun Sakamoto, em São Paulo/SP, tel. (11) 3088-6019
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: japonesa