Mebaru Nitsuke

4 pedaços de garoupa com 200 g cada com pele e sem escama
100 ml de saquê mirin
100 ml de saquê chinês
250 ml de água
150 ml de shoyu
100 g de açúcar
50 g de gengibre
10 g de glutamato monossódico
Gengibre para a decoração

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1 Em uma panela, coloque todos os ingredientes menos o peixe e misture. 2 Adicione o peixe e tampe com papel alumínio. 3 Regue o peixe, com uma colher, com o molho que se forma no fundo da panela. 4 Enquanto isso, descasque o gengibre e molde em formato de tudo. 5 Corte lateralmente o tubo de gengibre em fitas finas e corte em julienne.

Montagem
Coloque o peixe em um prato, o molho por cima e o gengibre para decorar.

Receita de Jun Sakamoto, do Jun Sakamoto, em São Paulo/SP, tel. (11) 3088-6019
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: japonesa

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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