Destaque PrincipalEventosMelhores do AnoNotíciasVinhos

Prazeres da Mesa revela os Melhores da Gastronomia de 2023!!

Com 39 categorias que abrangem todo o Brasil, a premiação marcou a festa de aniversário da revista, que está completando duas décadas de vida

Os vencedores do prêmio Melhores da Gastronomia de 2023 da Prazeres da Mesa foram anunciados durante cerimônia de comemoração do aniversário da revista, que atingiu o marco de 20 anos de história. Esta é a única premiação do país que contempla todo o território nacional, destacando não apenas os melhores do Brasil, mas de cada região, em 39 categorias. É também a mais democrática, com voto aberto ao público – foram mais de 48 mil votos válidos contabilizados pelo site da publicação.

Mani (São Paulo – SP) foi eleito Restaurante do Ano e Ian Baiocchi, do Íz Restaurante, 1929 Trattoria e Alata Sorvetes de Goiânia (GO), foi escolhido como Chef do Ano. O prêmio de Chef Revelação foi para Pedro Godoy, do Arvo e Avoar (Recife – PE), e o lendário Luciano Percussi, fundador da Vinheria Percussi (São Paulo – SP), foi anunciado Personalidade da Gastronomia, aos 97 anos.

Continua após o anúncio

Já na categoria Novidade do Ano, o vencedor foi o restaurante paulistano Preto Cozinha, enquanto o Evvai, também de São Paulo, ganhou como experiência gastronômica que encanta pelo conjunto e melhor casa da região Sudeste. Lisiane Arouca, do Origem, levou o título de Chef-Pâtissère do Ano.

Entre as categorias regionais, que escolhem os restaurantes favoritos nas cinco regiões do Brasil, os eleitos foram o Origem (Restaurante do Ano – Nordeste), Casa do Saulo (Norte), K.S.A. (Sul), Mahalo (Centro-Oeste). Confira abaixo a lista completa de vencedores.

MELHORES DA GASTRONOMIA DE 2023 – LISTA DE VENCEDORES:

 

Restaurante do Ano – Mani- São Paulo

Foto: Arquivo Prazeres da mesa

 

Chef do Ano – Ian Baiocchi – Íz Restaurante, 1929 Trattoria e Alata Sorvetes – Goiânia

Foto: Arquivo Prazeres da mesa

 

Chef Revelação – Pedro Godoy – Arvo e Avoar – Recife

Foto: instagram.com/pedrovgodoy

 

Profissional de Cozinha Japonesa – André Saburó – Recife

Foto: Arquivo Prazeres da mesa

 

Assadora do Ano – Priscila Deus – Pobre Juan – São Paulo

Foto: Reprodução internet

 

Pizzaria – Veridiana – São Paulo

Foto: instagram.com/veridianapizzaria

 

Chef Patissière – Lisiane Arouca – Grupo Origem – Salvador

Foto: Arquivo Prazeres da mesa

 

Banqueteira do ano – Leila Malouf – Mato Grosso

Foto: instagram.com/buffetleilamalouf

 

Novidade do ano – Preto Cozinha – São Paulo

Foto: instagram.com/preto.cozinha

 

Melhor casa de carnes – Barbacoa – São Paulo

Foto: Ricardo D’Angelo

 

Melhor Vegetariano – Banana Verde – São Paulo

Foto: Tomaz Vello

 

Restaurante de Cozinha Brasileira – Dona Mariquita – Salvador

Foto: instagram.com/donamariquita

 

Brigada de Ouro – A Casa do Porco – São Paulo

Foto: Rogério Gomes

 

Melhor café da manhã – Café do Forte – Rio de Janeiro

Foto: Vinicius Bordalo

 

Melhor Doceria – Absurda Confeitaria – Rio de Janeiro

Foto: instagram.com/absurdaconfeitaria

 

Cozinha Latino-Americana – Chiwake – Recife

Foto: Arquivo Prazeres da mesa

 

Melhor Sorveteria – Alata – Goiânia

Foto: instagram.com/alatasorvetes

 

Livro do ano – Da Botica ao Boteco – Neli Pereira

Foto: Reprodução

 

Melhor Feijoada – Rubayat – São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro

Foto: instagram.com/afigueirarubaiyat

 

Melhor hambúrguer – Meats – São Paulo

Foto: Rj Castilho

 

Melhor coxinha – Bar da Dona Onça – São Paulo

Foto: Mauro Holanda

 

Melhor Padaria – Padoca do Mani – São Paulo

Foto: instagram.com/manimanioca

 

Melhor cafeteria – Coffee Lab – São Paulo

Foto: Julie koda

 

Artesão da gastronomia pequeno produtor de alimentos – Fazenda Atalaia – Amparo (SP)

Foto: instagram.com/fazendaatalaia

 

Artesão da gastronomia – produtor de objetos de cozinha – Daniel Castelli – Tábuas de madeira

Foto: Ricardo D’Angelo

 

Experiência Gastronômica que encanta pelo conjunto – Evvai  – São Paulo

Foto: Tadeu Brunelli

 

Melhor roteiro gastronômico fora das capitais – Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves (RS)

Foto: Divulgação

 

Melhor hotel de negócios – Fasano – São Paulo

Foto: instagram.com/fasano

 

Hotel para ir a dois – Palácio Tangará – São Paulo

Foto: Ricardo D’Angelo

 

Melhor Restaurante de Hotel – Fasano – São Paulo

Foto: Reprodução fasano.com.br

 

Melhor Hotel de Montanha – Botanique – Campos de Jordão

Foto: instagram.com/botaniquehotel

 

Personalidade da gastronomia – Luciano Percussi

Foto: Ricardo D’Angelo

 

Responsabilidade social da gastronomia – Projeto Gosto da Amazônia

 

Restaurateur do Ano – Fabrício Lemos – Grupo Origem

Foto: Leonardo Freire

 

Restaurateur pelo Conjunto da Obra – Arri Coser

Foto: Ricardo D’Angelo

 

Melhor Resort do Brasil – Tivoli Eco Resort

Foto: instagram.com/tivoliecoresort

 

Melhor Hotel de praia do Brasil – Nannai – Muro Alto (PE)

Foto: instagram.com/nannairesortespa

 

Melhor Resort do exterior – Six Senses – Douro, Portugal

Foto: instagram.com/sixsensesdourovalley

 

Melhor Restaurante do Nordeste – Origem – Salvador

Foto: Leonardo Freire

 

Melhor Restaurante do Norte – Casa do Saulo – Santarém

Foto: Divulgação

 

Melhor Restaurante do Sul – K.S.A – Curitiba

Foto: instagram.co/k.sarestaurante

 

Melhor Restaurante do Centro-Oeste – Mahalo – Cuiabá

Foto: instagram.com/mahalocozinhacriativa

 

Melhor Restaurante do Sudeste – Evvai – São Paulo

Foto: Tadeu Brunelli

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo