Prazeres da Mesa revela os Melhores da Gastronomia de 2023!!
Com 39 categorias que abrangem todo o Brasil, a premiação marcou a festa de aniversário da revista, que está completando duas décadas de vida
Os vencedores do prêmio Melhores da Gastronomia de 2023 da Prazeres da Mesa foram anunciados durante cerimônia de comemoração do aniversário da revista, que atingiu o marco de 20 anos de história. Esta é a única premiação do país que contempla todo o território nacional, destacando não apenas os melhores do Brasil, mas de cada região, em 39 categorias. É também a mais democrática, com voto aberto ao público – foram mais de 48 mil votos válidos contabilizados pelo site da publicação.
O Mani (São Paulo – SP) foi eleito Restaurante do Ano e Ian Baiocchi, do Íz Restaurante, 1929 Trattoria e Alata Sorvetes de Goiânia (GO), foi escolhido como Chef do Ano. O prêmio de Chef Revelação foi para Pedro Godoy, do Arvo e Avoar (Recife – PE), e o lendário Luciano Percussi, fundador da Vinheria Percussi (São Paulo – SP), foi anunciado Personalidade da Gastronomia, aos 97 anos.
Já na categoria Novidade do Ano, o vencedor foi o restaurante paulistano Preto Cozinha, enquanto o Evvai, também de São Paulo, ganhou como experiência gastronômica que encanta pelo conjunto e melhor casa da região Sudeste. Lisiane Arouca, do Origem, levou o título de Chef-Pâtissère do Ano.
Entre as categorias regionais, que escolhem os restaurantes favoritos nas cinco regiões do Brasil, os eleitos foram o Origem (Restaurante do Ano – Nordeste), Casa do Saulo (Norte), K.S.A. (Sul), Mahalo (Centro-Oeste). Confira abaixo a lista completa de vencedores.
MELHORES DA GASTRONOMIA DE 2023 – LISTA DE VENCEDORES:
Restaurante do Ano – Mani- São Paulo

Chef do Ano – Ian Baiocchi – Íz Restaurante, 1929 Trattoria e Alata Sorvetes – Goiânia

Chef Revelação – Pedro Godoy – Arvo e Avoar – Recife

Profissional de Cozinha Japonesa – André Saburó – Recife

Assadora do Ano – Priscila Deus – Pobre Juan – São Paulo

Pizzaria – Veridiana – São Paulo

Chef Patissière – Lisiane Arouca – Grupo Origem – Salvador

Banqueteira do ano – Leila Malouf – Mato Grosso

Novidade do ano – Preto Cozinha – São Paulo

Melhor casa de carnes – Barbacoa – São Paulo

Melhor Vegetariano – Banana Verde – São Paulo

Restaurante de Cozinha Brasileira – Dona Mariquita – Salvador

Brigada de Ouro – A Casa do Porco – São Paulo

Melhor café da manhã – Café do Forte – Rio de Janeiro

Melhor Doceria – Absurda Confeitaria – Rio de Janeiro

Cozinha Latino-Americana – Chiwake – Recife

Melhor Sorveteria – Alata – Goiânia

Livro do ano – Da Botica ao Boteco – Neli Pereira

Melhor Feijoada – Rubayat – São Paulo, Brasília e Rio de Janeiro

Melhor hambúrguer – Meats – São Paulo

Melhor coxinha – Bar da Dona Onça – São Paulo

Melhor Padaria – Padoca do Mani – São Paulo

Melhor cafeteria – Coffee Lab – São Paulo

Artesão da gastronomia pequeno produtor de alimentos – Fazenda Atalaia – Amparo (SP)

Artesão da gastronomia – produtor de objetos de cozinha – Daniel Castelli – Tábuas de madeira

Experiência Gastronômica que encanta pelo conjunto – Evvai – São Paulo

Melhor roteiro gastronômico fora das capitais – Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves (RS)

Melhor hotel de negócios – Fasano – São Paulo

Hotel para ir a dois – Palácio Tangará – São Paulo

Melhor Restaurante de Hotel – Fasano – São Paulo

Melhor Hotel de Montanha – Botanique – Campos de Jordão

Personalidade da gastronomia – Luciano Percussi

Responsabilidade social da gastronomia – Projeto Gosto da Amazônia
Restaurateur do Ano – Fabrício Lemos – Grupo Origem

Restaurateur pelo Conjunto da Obra – Arri Coser

Melhor Resort do Brasil – Tivoli Eco Resort

Melhor Hotel de praia do Brasil – Nannai – Muro Alto (PE)

Melhor Resort do exterior – Six Senses – Douro, Portugal

Melhor Restaurante do Nordeste – Origem – Salvador

Melhor Restaurante do Norte – Casa do Saulo – Santarém

Melhor Restaurante do Sul – K.S.A – Curitiba

Melhor Restaurante do Centro-Oeste – Mahalo – Cuiabá

Melhor Restaurante do Sudeste – Evvai – São Paulo
