Aprenda as melhores receitas com Bourbon para o churrasco
No Dia Internacional do Churrasco, Jim Beam compartilha o preparo de carnes, molhos e drinques de alguns dos melhores assadores do país
O Dia Internacional do Churrasco é celebrado em 24 de abril. Por sorte, neste ano a data cai justamente no fim de semana, para podermos comemorar em grande estilo. E para acompanhar bons assados, a dica é um delicioso e autêntico Bourbon.
Pensando nisso, a Jim Beam convidou experts em churrasco e embaixadores da marca a compartilhar algumas receitas para a comemoração. São carnes diversas, molhos e drinques feitos com uísque. Veja só:
Jim Beam highball
1 drinque
- 50 ml de Jim Beam White
- 150 ml de água tônica
- 1 fatia de limão-siciliano
- Gelo a gosto
Em um copo alto de highball, adicione o gelo até o topo. Coloque o Jim Beam White, a água tônica e o limão siciliano. Misture.

Molho barbecue caseiro para costelinha suína
- 1 e ½ xícaras de ketchup
- 1 e ½ colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- ½ colher (chá) de chili em pó
- 1 e ½ colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de Bourbon
1 Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture. 2 Em fogo baixo, mexa a mistura até que ela atinja a consistência de molho, reduzindo pela metade. 3 Quando chegar ao ponto, tire do fogo, adicione mais uma colher de sopa de Bourbon, misture, tampe e deixe esfriar. 4 Guarde em um pote de vidro e armazene na geladeira. O molho tem validade 15 dias.
Receita de Roberto Bocabello (@roberto.bocabello)
Lombo marinado e molho maple
- 1 lombo de porco
-
Marinada
- 60 ml de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de sriracha
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de Jim Beam
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de alho em pó
- ½ colher (chá) de cebola em pó
-
Molho maple
- 180 ml de maple syrup
- 60g de mostarda Dijon
- 30g de manteiga
- 60g de mostarda amarela
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Marinada
Misture todos os ingredientes.
Molho maple
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue e Reserve.
Lombo
1 Em uma assadeira, coloque o lombo de porco inteiro e despeje a marinada. 2 Leve à geladeira por 12 horas. Durante esse período, vire o lombo três vezes. 3 Depois das 12 horas, retire da geladeira e reserve o caldo da marinada. 4 Em uma panela grossa, doure o lombo de todos os lados. 5 Volte o líquido da marinada para a panela, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180 ºC e vire depois de 20 minutos. 6 Regue com o caldo e deixe assar até atingir 76 ºC interno. 7 Coloque o molho maple e leve ao forno por mais 10 minutos.
Receita de Paula Labaki (@plabaki)

Jim Beam wings
- 1 kg de asinha de frango
- 50 g de mostarda amarela
- 30 ml de Jim Beam
- Cebolinha picada a gosto
-
Dry rub
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de sal
- 1/3 colher (sopa) de gengibre em pó
- Pimenta caiena em pó a gosto
-
Glaze (tipo de verniz para acrescentar sabor e brilho)
- 90g de molho barbecue
- 30g de manteiga
- 30g de mel
- 50ml de Jim Beam
Dry rub
Misture todos os ingredientes.
Glaze
1 Em uma panela, misture o molho barbecue, a manteiga, o mel e o Jim Beam. 2 Aqueça até a manteiga derreter e os ingredientes se misturarem. Dica: para potencializar o sabor, use Jim Beam Fire.
Asinhas
1 Misture a mostarda amarela e o Jim Beam. 2 Passe a mistura no meio da asinha. 3 Em uma assadeira, cubra tudo com o dry rub, misture bem e deixe na geladeira por 2 horas. 4 Retire da geladeira e leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar. 5 Retire do forno e cubra todas as asinhas com o glaze. 6 Decore com cebolinha picada
Dica: para preparar a receita na churrasqueira comum, as asinhas precisam ficar distantes cerca de 40 cm do calor, por 40 minutos, e depois colocadas próximas às brasas até dourar.
Cherry highball
- 50ml de Jim Beam
- 15ml de xarope de cereja
- 150ml de água tônica
- Meia rodela de laranja bahia
- Gelo a gosto
1 Em um copo alto de highball, adicione gelo até o topo. 2 Coloque o Jim Beam White, o xarope de cereja, a água tônica e a rodela de laranja. Misture.
Receitas de Bruno Panhoca (@panhoca)
Cupim highball
- 1 cupim
-
Marinada
- 2 doses de Jim Beam
- 1 dose de limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
1 Abra a peça de cupim ao meio e mantenha em 1 cm de espessura. 2 Despeje a marinada na carne e deixe por um dia na geladeira. 3 No dia seguinte, coloque a peça na grelha de churrasco e asse como de costume.
Receita de Roberto Barcellos (@rrbarcellos)
