Menus do Futuro é lançado no Brasil
A Unilever reúne chefs e operadores brasileiros, para apresentar estudo com as tendências de alimentação fora do lar
Na segunda-feira, 24 de abril, a Unilever Food Solutions Brasil lançou o documento “Menus do Futuro”, apresentando as 8 principais tendências em alimentação fora do lar. O evento ocorreu no espaço Aaro e contou com a participação de chefs renomados e profissionais do setor.
O documento foi baseado em um mapeamento realizado por meio de 178 relatórios, analisando 44.000 contextos alimentares de mais de 15 países. Além disso, a pesquisa “A visão dos operadores dos estabelecimentos de Food Service” da Galunion Brasil, mostrou o panorama do setor brasileiro, com base em pesquisas realizadas entre 2022 e 2023.
Três chefs discutiram as tendências que serão mais exploradas pela Unilever no Brasil:
1. Chef Mariana Sciotti, do Quincho, falou sobre “Alimentos Saudáveis” e “Vegetais Irresistíveis”.
2. Chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, compartilhou suas ações para obter “Menus com menos desperdício”.
3. Chef Renata Vanzetto abordou a tendência de “Sabores contrastantes”, que é bem representada em seus restaurantes Matilda Lanches, Restaurante Miado e Mico Restaurante.
O lançamento do “Menus do Futuro” contou com a presença de cerca de 60 chefs de vários estados do Brasil, convidados pelo Núcleo Mundo Mesa.
O relatório completo da Unilever está disponível gratuitamente no link da bio do Instagram @unileverfoodsolutions.br
https://www.unileverfoodsolutions.com.br/dicas-e-servicos/menusdofuturo-relatorio.html
Para acessar a pesquisa de mercado da Galunion
https://drive.google.com/drive/folders/1wQpaLbDZxPrUf_yTXdYa_FwPiwXAvElz?usp=share_link