Menus Executivos: conheça bons endereços para conhecer nos Jardins, em São Paulo
Em uma cidade como São Paulo, encontrar bom lugar para almoçar não é tarefa das mais difíceis
Um dos bairros mais nobres da capital, o Jardim Paulista é um deles. Por ali dividem espaço desde alguns dos restaurantes mais tradicionais da capital até novidades esperando para serem descobertas. E que atendem aos mais diferentes gostos: pode ser um italiano clássico, aquele francês descolado ou até mesmo um mineiro contemporâneo.
Listamos aqui algumas opções de ótimos endereços com menus executivos naquele pedaço da cidade, perfeitos para almoçar na região e, de quebra, conhecer endereços badalados com um menu completo, da entrada à sobremesa. Confira:
Belô Restaurante
O restaurante inaugurado nos Jardins, traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. A casa oferece o menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa (R$69), que muda a cada duas semanas. Para abrir o apetite há a polenta de corte com requeijão noisette e mizuna cítrica. De principal, o Arroz de Galinha da roça com açafrão e farofinha de pão de queijo. E para adoçar, a Broinha de Fubá recheada com nameraka de amendoim e calda morna de doce de leite. Por mais R$15, é possível adicionar uma taça de vinho à refeição.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardins – São Paulo/SP – Fone: (11) 95321-2347 | Horário de funcionamento: terça a sábado das 08h às 00h, domingo das 08h às 17h | @belorestaurantesp
Èze
O restaurante de gastronomia mediterrânea e inspiração francesa oferece pratos deliciosos e sofisticados em seu tradicional menu a la carte e também no menu executivo. Disponível de segunda a sexta-feira por R$85, o executivo oferece como opção de entrada a saborosa Salade de Courgettes, com lâminas de abobrinha, coalhada, ervas frescas, nozes e uvas verdes. De prato principal, destaque para o Poisson Grillé, peixe do dia na brasa, purê de batata com limão siciliano, salada de erva doce e rúcula. Para adoçar, finalize com o delicioso Mousse Cacao, com creme aerado de chocolate meio amargo com crumble, tuile de cacau e frutas frescas.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP – Fone: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h à 00h, sábado das 12h à 00h, domingo das 12h às 17h | @restaurante.eze
Grotta Cucina
Italianíssimo, o Grotta Cucina é o mais novo endereço nos Jardins, nobre bairro paulistano. Recém-aberto, serve o melhor da alta gastronomia italiana, fundida às nuances de outras culinárias – junção certeira para agregar ainda mais valor aos pratos. A casa ainda oferece um delicioso almoço executivo durante a semana onde entrada e sobremesa estão inclusas pelo valor do prato principal, elaborados pelo chef Daniel Ricciardi, que une as técnicas da cozinha à arte e emoção. Vale provar o Pisa (R$93), lasagna al ragu com ricotta e parmigiano Reggiano, fonduta trufada e demi glace.
Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30 | @grottacucina
ICI Brasserie
A badalada brasserie com quatro unidades na capital paulista, traz um menu executivo completo que é servido durante a semana das 12h às 15h. É possível escolher a entrada, o principal e a sobremesa. Entre os pratos principais, boas saem da cozinha, como o Arroz do Mar com camarão e mariscos puxados na manteiga de alho, salsinha e tomates picantes (R$73) e o Schnitzel de Porco e Salada de Batata (R$73), uma suculenta milanesa de porco com salada de batatas e rúcula selvagem.
Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins | Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 22h | @icibrasserie
Nonna Rosa
Um dos italianos mais cobiçados dos Jardins, também abre no horário do almoço e oferece o Menu Nipote por R$75, com entrada, principal e sobremesa. O menu é variado e traz boas pedidas como o bolinho de arroz de tomate seco com molho pomodoro e mozzarella, para abrir o apetite. De principal, Spaghetti & Polpetta, massa com polpetta caseira, pomodoro e Barolo. Para adoçar, o Budino, é o clássico pudim de leite com um toque de caramelo salgado.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP – Fone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h, sábado das 12h à 00h, domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa
Restaurante Murakami
O Murakami é um restaurante intimista localizado no coração dos Jardins e comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami. Em 2024, conquistou sua primeira Estrela Michelin graças à gastronomia impecável e experiências exclusivas que proporciona aos clientes, inclusive com executivos. No Executivo I (R$120), é servido carpaccio de peixe do dia, prato principal com proteína grelhada ou frita, gohan e misoshiru. Já no Executivo II (R$160), é acrescentado 3 nigiris e 3 makimonos. Por último, o Executivo Veggie (R$160) inclui o público vegetariano com edamame spicy, truffled mushroom, yassai tempura don com mix de tempura e legumes do dia, e misoshiru. Todos acompanham a entrada do dia e estão disponíveis de segunda a sábado, das 12h às 15h.
Alameda Lorena, 1186, Jardins | Telefone: (11) 3064-8868 | Horário de funcionamento: às segundas, das 19h às 23h; de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 | Fechado no domingo | @restaurantemurakami
Sky Hall Garden Bar
O Sky Hall Garden é ideal para quem procura ambiente único e com contato direto com o ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana, comandada pelo chef e sócio Martin Casilli, e com nuances artísticas do mixologista Renan Tarantino. Ainda é possível desfrutar do Almoço Executivo, com entrada, principal e sobremesa, durante a semana. Um dos pratos disponíveis é o Spaghetti Carbonara (R$65), clássica receita à base de ovos, guanciale, pimenta-do-reino, parmigiano e pecorino, também disponível no combo por R$80.
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda | @skyhallgarden
Tuy Cocina
De segunda a sexta, os paulistanos poderão provar receitas clássicas da gastronomia ibérica contemporânea no menu executivo do Tuy Cocina. Localizado no bairro dos Jardins, o restaurante reinventa sabores da Espanha e Portugal com um cardápio mais acessível e reforçado para o almoço com valores a partir de R$ 64,90. Como entrada, o menu oferece a Salada do Chef e o Toast do dia, nas versões Caprese, com ricota, tomate e pesto de manjericão, ou Salmão, feito de avocado, coalhada seca e ponzu. Já para os principais, fica a gosto do cliente, mas vale uma sugestão especial – a Cotoletta com fettuccine ao limone (R$75,90), uma deliciosa cotoletta de porco com massa fresca, ou o Salmão grelhado (R$87,90), acompanhado por arroz cremoso com abóbora cabotiá, chorizo espanhol, folhas de brócolis e amêndoas laminadas. Finalize a refeição com uma deliciosa sobremesa, escolhendo entre: sorvete, churros de doce de leite, frutas da estação ou pudim.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins – São Paulo/SP | Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 00h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina