Notícias

Mercado de Pinheiros recebe feira de queijos artesanais

Da redação
Fotos: Lucas Terribili

Comemorando um ano de vida, a feira Caminho do Queijo Artesanal Paulista terá uma edição especial nesse domingo, 24. O evento acontecerá no Mercado de Pinheiros, em São Paulo, que abrirá excepcionalmente das 10h às 17h para receber o evento.

Foto: Lucas Terribili/ divulgação
Foto: Lucas Terribili/ divulgação

Na ocasião, os visitantes poderão conhecer mais sobre 10 queijeiros do estado e a novidade fica por conta de dois novos integrantes, a Queijaria Bela Fazenda, de Bofete, e a Pé do Morro, de Cabreúva. Além delas, estarão presentes: Capril do Bosque, de Joanópolis; a Estância Silvania, de Caçapava; a Fazenda Atalaia, de Amparo; a Fazenda Dona Carolina, de Porangaba; a Fazenda Santa Helena, de Jacupiranga; a Fazenda Santa Luzia, de Itapetininga; a Laticínio Artesanal Montezuma, de São João da Boa Vista; Leiteria Santa Paula, de São José do Rio Pardo; a Pardinho Artesanal, de Pardinho; e a Queijaria Rima, de Porto Feliz.

Continua após o anúncio

Os restaurantes do próprio mercado Comedoria Gonzáles, Napoli Centrale e C6 Burger,  também irão funcionar servindo receitas com os queijos do projeto. Enquanto outros produtores artesanais estarão presentes apresentando seu portfólio, como os meles da MBee e os pães de fermentação natural da Iza., padaria de Izabel Tavares.

Foto: Lucas Terribili/ divulgação
Foto: Lucas Terribili/ divulgação

Para beber, uma seleção de vinhos feita pela sommelière Gabriela Monteleone, cervejas da Júpiter e drinques da Yaguara como o rabo de galo (R$18), que venderá ainda seus rótulos Yaguara Orgânica e Yaguara Ouro. Clarice Reichstul, da Paca Polaca, oferece geleias de frutas nativas (R$15 a R$20), como uvaia e cambuci, e cheesecakes (R$15, a fatia), feitas com os queijos frescos da Leiteria Santa Paula e servidas com caldas à escolha, que vão das frutas vermelhas à mexerica.

O evento tem entrada gratuita e contará com a animação do DJ Tevo Piva, no comando do som.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo