Mesa Ao vivo Brasília 2021 – Katia Barbosa
Pamonha de arroz com cogumelos
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro
- Folhas de bananeira
- Cordão para amarrar
Recheio
- 2 xícaras de cogumelos variados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal á gosto
- Pimenta do reino a gosto
Triture o arroz até ficar uma farinha grossa
Coloque de molho por 12h
Escorra o arroz após às 12h e tempere com sal e pimenta
Coloque uma colher de sopa da massa de arroz sobre a folha de bananeira e dobre cobrindo a massa formando um quadrado, amarre e reserve
Ferva a água e leve a cozinhar por 15 minutos
Para os cogumelos
Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione a cebola com o alho e refogue
Adicione os cogumelos já picados e salteie por 4 minutos deixando sempre seco
Tempere com sal e pimenta
Abra os pacotinhos após cozidos e sirva com os cogumelos