Mesa Ao vivo Brasília 2021 – Lui Veronese
Chef Lui Veronese
O chef Lui Veronese é amante da cozinha desde criança e deu início ao seu aprendizado profissional nos restaurantes de Brasília. No final de 2008, foi convidado a ir à Amazônia e cozinhar com grandes personalidades da gastronomia mundial: Juan Mari Arzak, Alex Atala e o catalão Ferran Adrià. Este feliz encontro abriu-lhe a oportunidade de estagiar nos restaurantes El Bulli, Arzak e , a seguir, no El Celler de Can Roca. Pós-graduado em gastronomia criativa pela Universidade de Barcelona, Lui também soma passagens pelo D.O.M. (São Paulo), Le Manoir aux Quat Saisons (Inglaterra) e De Kromme Watergang (Holanda), além de ter sido o auxiliar escolhido pelo chef Alex Atala em ocasiões como o Congresso Gastronômico Madrid Fusión (Espanha). De volta ao Brasil foi idealizador e chef executivo do extinto Cru Balcão Criativo, onde conquistou 7 prêmios, entre eles o de Chef Revelação, Melhor Restaurante Contemporâneo e Chef Embaixador pelo Prêmio Nacional DÓLMÃ. O chef brasiliense foi finalista do reality show Mestre do Sabor, na TV Globo, e atualmente, busca um espaço independente para montar um restaurante com seus princípios criativos.
Bella couve flor: Torrada de couve-flor gratinada com queijo Bello
- Para a couve flor
- 300g de couve flor
- 100g de farinha de tempura
- 2g de páprica picante
- 1g de sal
- Óleo para fritar
Separe a couve flor em pedaços menores. Empane com a farinha de tempura e frite em submersão. Tempere
Para finalizar
- 1un pão ciabatta
- 10g de manteiga
- 20g de queijo artesanal “Bello”
- 2g de alho
- 1g de páprica picante
- 1g de cebolinha
Doure o alho na manteiga e coloque no pão. Esquente o pão no forno. Coloque a couve flor no pao e cubra com o queijo. Gratine no forno, tempere com a paprica e com a cebolinha. Sirva imediatamente.